О победителях конкурса на вакантные должности

31 Май 2013, просм.: 1154,

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

2013-05-31-17В соответствии с Решением Думы Качканарского городского округа от 23.10.2008 г. № 608 «Об утверждении положения о конкурсе на замещение вакантной должности муниципальной службы в органах местного самоуправления Качканарского городского округа» (в редакции от 23.12.2010 г. № 123), распоряжением Администрации Качканарского городского округа от 21.01.2013 г. № 3 (в редакции от 22.02.2013 г. № 6) «О проведении конкурса на замещение вакантных должностей», решением комиссии по проведению конкурса на замещение вакантных должностей муниципальной службы Администрации Качканарского городского округа от 16.05.2013 г.  


  1. Определить победителем конкурса на должность главного специалиста по жилью комитета по правовой работе и трудовым отношениям Администрации Качканарского городского округа Жирову Наталью Владимировну.
  2. Определить победителем конкурса на должность главного специалиста, архитектора отдела по архитектуре, градостроительству и земельным отношениям Администрации Качканарского городского округа Теплякову Елену Михайловну.
  3. Определить победителем конкурса на должность главного специалиста по строительству отдела по архитектуре, градостроительству и земельным отношениям Администрации Качканарского городского округа Русяеву Надежду Геннадьевну.
© При использовании материалов с сайта гиперссылка на kgo66.ru обязательна
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

kgo-48Вакансии и кадровый резерв муниципальной службы Качканарского городского округа.

Сопровождается сотрудниками отдела по правой работе и трудовым отношеним Администрации КГО
тел. (34341) 6-97-35 e-mail : urist3@kgo66.ru

Сведения о вакантных должностях муниципальной службы, имеющихся в Качканарском городском округе, можно получить по тел. (34341) 6-97-33

Условия прохождения муниципальной службы устанавливаются в соответствии с Федеральным законом от 02.03.2007 № 25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации» и Законом Свердловской области от 29.10.2007 № 136-ОЗ «Об особенностях муниципальной службы на территории Свердловской области».

При замещении должности муниципальной службы в муниципальном образовании заключению трудового договора может предшествовать конкурс, в ходе которого осуществляется оценка профессионального уровня претендентов на замещение должности муниципальной службы, их соответствия установленным квалификационным требованиям к должности муниципальной службы. Порядок проведения конкурса на замещение должности муниципальной службы устанавливается муниципальным правовым актом, принимаемым представительным органом муниципального образования. Порядок проведения конкурса должен предусматривать опубликование его условий, сведений о дате, времени и месте его проведения, а также проекта трудового договора не позднее чем за 20 дней до дня проведения конкурса. Общее число членов конкурсной комиссии в муниципальном образовании и порядок ее формирования устанавливаются представительным органом муниципального образования.

Представитель нанимателя (работодатель) заключает трудовой договор и назначает на должность муниципальной службы одного из кандидатов, отобранных конкурсной комиссией по результатам конкурса на замещение должности муниципальной службы.

Кадровый резерв

Кадровые резервы представляют собой сформированные в порядке, установленном Федеральным законом от 02.03.2007 № 25-ФЗ «О муниципальной службе Российской Федерации», Законом Свердловской области от 29.10.2007 № 136-ОЗ «Об особенностях муниципальной службы на территории Свердловской области», группы муниципальных служащих (граждан), соответствующих квалификационным требованиям и обладающих профессиональными и личностными качествами, необходимыми для их назначения на должности муниципальной службы Качканарского городского округа.

Кадровые резервы призваны гарантировать стабильность кадрового обеспечения органов местного самоуправления Качканарского городского округа. Предельный срок нахождения в кадровых резервах составляет три года. Вакантная должность муниципальной службы замещается муниципальным служащим (гражданином), состоящим в кадровых резервах, по решению представителя нанимателя. Включение муниципального служащего (гражданина) в кадровые резервы не влечет за собой обязательное назначение его на должность муниципальной службы Качканарского городского округа.

Кадровый резерв органов местного самоуправления Качканарског городского округа формируется для замещения вакантных должностей муниципальной службы Качканарского городского округа.

pdfОб утверждении Положения о порядке формирования кадрового резерва для замещения вакантных должностей муниципальной службы в Качканарском городском округе (в новой редакции) (Решение Думы Качканарского городского округа от 17 июня 2015г. № 49)225.13 КБ

Документы для включения в кадровый резерв администрации Качканарского гордского округа.