ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц
МЕНЮ

mvd-150x150В новогодние и рождественские праздники личный состав ММО МВД России «Качканарский» нес службу в усиленном варианте. Чрезвычайных происшествий и грубых правонарушений во время проведения массовых праздничных мероприятий не допущено.

08.01.2015 года в ММО МВД России "Качканарский" поступило заявление жительницы 1929 года рождения о том, что неизвестные похитили из её квартиры по адресу ул. Гикалова 4 денежные средства в сумме 16000 рублей. В ходе проведенных ОРМ было установлено, что данное хищение совершила её внучка гражданка С.. 1988 года рождения. 15.01.2015 года гражданка С, была задержана сотрудниками уголовного розыска ММО МВД России "Качканарский" в г. Краснотуринске, в настоящее время в отношении неё избрана мера пресечения арест. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 158 УК РФ.

18.01.2015 года поступило заявление от жителя 4а микрорайона о том, что в период с 12.01.2015 года по 17.01.2015 года из его квартиры расположенной в доме № 88 неизвестные похитили телевизор, обогреватель и документы. В настоящее время проводятся оперативно-розыскные мероприятии. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 158 УК РФ.

С 26.01.2015 года на территории Качканарского городского округа пройдет оперативно – профилактическая операция «Арсенал», которая направлена на выявление незаконного оборота оружия.
Гражданам обладающих информацией о лицах незаконно хранящих, распространяющих оружие, взрывные вещества и компоненты к ним просьба сообщать по телефонам: 2 -11 – 59, 6 – 86 – 52 или 02.
ММО МВД России "Качканарский" МВД России «Качканарский» предупреждает что незаконное хранение, изготовление и сбыт оружия является преступлением.

Граждане,   в   том   числе   иностранные   граждане,   добровольно сдавшие   незаконно   хранящееся   у   них   оружие,   боеприпасы и взрывчатые вещества:

  1. освобождаются от уголовной ответственности;
  2. получают денежное вознаграждение в размере установленном настоящим Положением.

Гражданин, изъявивший желание добровольно сдать незаконно хранящееся у него оружие, боеприпасы и взрывчатые вещества за плату обращается по своему выбору в любой из отделов (управлений) органов внутренних дел по муниципальным образованиям в Свердловской области.

В ММО МВД России «Качканарский» создана техническая комиссия по категорированию оружия, установлению размеров   вознаграждения   гражданам, добровольно сдавшим оружие, боеприпасы и взрывчатые вещества. Основанием для выплаты вознаграждения являются заключения комиссий о техническом состоянии сдаваемых предметов и веществ и размеров вознаграждения с учетом технического состояния, пригодности для производства выстрела. Вознаграждение за боеприпасы полагается только за патроны к нарезному огнестрельному оружию заводского изготовления.

Вознаграждение гражданину за добровольно сданное оружие, боеприпасы и взрывчатые вещества выплачивается при наличии у него паспорта бухгалтерией ММО МВД России «Качканарский» в безналичной форме путем перечисления на счет гражданина, открытый в кредитной организации.

Хотелось бы заострить внимание граждан Качканара, что вознаграждение полагается только за сдачу незаконно хранящегося оружия.

Гражданам, добровольно сдавшим незаконно хранящееся у них оружие, боеприпасы и взрывчатые вещества устанавливается вознаграждение в размере:

  1. за боевое оружие (штук) - от 1500 до 2000 рублей;
  2. за охотничье оружие с нарезным стволом (штук) - от 500 до 1500 рублей;
  3. за охотничье гладкоствольное оружие (штук) - от 200 до 1000 рублей;
  4. за оружие самообороны, газовое (штук) - от 100 до 500 рублей;
  5. за переделанное, самодельное оружие (шт.) - от 100 до 1500 рублей;
  6. за боеприпасы к оружию с нарезным стволом (штук) - от 5 до 10 рублей;
  7. за взрывчатые вещества и пороха (сто грамм) - от 50 до 500 рублей;
  8. за изделия содержащие взрывчатые вещества: гранаты, мины, артиллерийские снаряды (штук) - от 500 до 2000 рублей;
  9. за средства инициирования взрывов: капсюли-детонаторы, электро-детонаторы, и др. (шт.) - от 50 до 500 рублей;
  10. за детонируюшие и огнепроводные шнуры (за метр) - от 50 до 100 рублей.

Действия гражданина:

  1. Написать заявление о добровольной сдаче оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ в ММО МВД России «Качканарский», которое будет зарегистрировано в книге учета сообщений о происшествиях. Изложенное в устной форме желание гражданина о сдаче оружия оформляется протоколом.
  2. Дежурный по ММО МВД России «Качканарский» принимает заявление от гражданина о добровольной сдаче им оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ, и составляет акт о сдаче в 2-х экземплярах, один из которых вручается лицу, сдавшему вооружение. После этого, дежурный сверяет номера, калибр, количество оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ, выписывает на каждую единицу оружия, взрывчатых веществ и на общее количество сдаваемых боеприпасов квитанцию в 3-х экземплярах. Один из экземпляров квитанции вручается лицу, сдавшему указанные предметы.

Начальник штаба ММО МВД России «Качканарский»
майор внутренней службы         подпись верна                                М.А. Бабенко

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

624356,Свердловская обл., г.Качканар, ул.Свердлова,8, конт.тел: (34341) 6-97-12 e-mail:mail@kgo66.ru
©2017 Все права защищены.Администрация Качканарского городского округа.
ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ      Яндекс.Метрика
Design by Sever-IT