Рейды по домам коридорного типа и частному сектору

12 Март 2013, автор: 46 отряд ФПС, просм.: 2060,

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

HPIM1850На сегодняшний день в Качканарском городском округе зафиксирован рост пожаров. В связи с этим руководителями отдела надзорной деятельности и 278 пожарной части было принято решение усилить пропаганду в области пожарной безопасности. Сегодня, 7 марта 2013 года сотрудники надзорной деятельности и боевой караул 278 пожарной части совместно с корреспондентом газеты «Качканарский рабочий» отправились в рейды по жилью.

Сотрудниками отделения надзорной деятельности Качканарского ГО были обследованы жилые дома коридорного типа по ул. Свердлова. Особое внимание уделялось обучению правилам пожарной безопасности и правилам эвакуации в случае пожара. Жителям объясняли полезность огнетушителей и автономных дымовых датчиков.

По словам начальника отделения надзорной деятельности Евгения Полудницына, в ходе рейда были выявлены нарушения пожарной безопасности как в комнатах, так и в местах общего пользования.

- Часто захламляют общие коридоры: выносят старую мебель, коробки, - поясняет Евгений Юрьевич, - Так же электронагревательные приборы используются без несгораемых подставок. Не закреплены выключатели, розетки. Во избежание пожара мы  рекомендовали жителям устранить указанные замечания.

В то же время дежурный караул 278 пожарной части проверял улицы Татарского поселка. Целью рейда было не только обучение жителей, но и проверка улиц на предмет проезда пожарной техники, подъезда к домам. В том числе и.о. начальника караула Артем Удинцев проверял, очищены ли гидранты от снега и льда.

- Некоторые гидранты даже не видно, они под снежными «шапками». Объясняли жителям, что гидрант необходимо очищать от снега, чтобы в случае пожара мы могли быстро найти его и использовать при тушении, – рассказывает Артем Владимирович, - Нарушений в частном секторе хватает – где-то плафонов нет, где-то искрогасителей. В одном из домов доски для строительства привезли и побросали на половину улицы. Пожарная машина проехать не может. Отсюда и вытекают печальные последствия.

- Я прислушиваюсь к советам пожарных, - делится житель дома по улице Некрасова, - Мы вместе с пожарными посмотрели, что гидрант у нашего дома покрыт слоем льда. Сейчас пойду чистить. Ведь это моя безопасность. И плафоны сегодня сделаю. Супруга уже пошла покупать.

 - Для сокращения числа пожаров в городе необходимы комплексные меры и жителей города и пожарной охраны, - подводит итог начальник 11 ОФПС Николай Гиленко, - Знание – залог безопасности. Проводимые профилактические мероприятия несомненно дают положительный результат.

[widgetkit id=3]

© При использовании материалов с сайта гиперссылка на kgo66.ru обязательна

Comments are now closed for this entry

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter