ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц
МЕНЮ

DSC 0160На территории Качканарского городского округа действуют 20 добровольных пожарных дружин, в которых состоят 253 человека. Все добровольцы прошли медицинскую комиссию, обучение и включены в реестр добровольных пожарных.

Основными направлениями деятельности добровольных пожарных являются тушение пожаров и обучение населения в области пожарной безопасности. В период месячника пожарной безопасности помощь членов добровольных пожарных дружин неоценима. Добровольцы обучают работников предприятий и организаций в различных областях - это и правила пожарной безопасности, и правила эвакуации, и правила работы с огнетушителями, пожарными кранами.

Сегодня, в рамках месячника по обучению населения правилам пожарной безопасности члены территориальной добровольной пожарной дружины поселка Именновский совместно с председателем Качканарского городского отделения ВДПО Петром Шерером и инженерами отделения ОСиП 11 ОФПС по Свердловской области Ириной Пономаревой и Антоном Шилковым провели мероприятие в поселке.

- Немаловажную роль в обучении жителей поселка является распространение наглядной агитации, - рассказывает старший дружины Александр Левашов,  - Памятки мы с коллегами раздаем достаточно часто, а вот уголка пожарной безопасности в поселке нет. Вот нами и было принято решение разместить пожарный уголок напротив автобусной остановки - в самом людном месте, где постоянно находится народ. Скоро начнется дачный сезон, и садоводы будут приезжать - уезжать. А пока ждут автобус - почитают информацию, задумаются.

В месте, где было решено разместить наглядную агитацию, находится большой ящик с песком и висит шпала с молотком. В случае возникновения пожара, член добровольной пожарной дружины Николай Павлович, который живет рядом, несколько раз бьет молотком по шпале, призывая жителей поселка собраться и преградить дорогу огню.

- Это, в первую очередь, важно для каждого из нас, - рассказывает Николай Павлович, -постройки у нас тут все старые, расположены близко друг к другу. И мы заинтересованы в том, чтобы вместе приступить к тушению до прибытия пожарных подразделений и не дать огню распространится.

Собравшиеся наклеили на красный щит памятки " Единый телефон спасения", "Вступай в ряды добровольцев", "Внимание! Садоводы!", "Осторожно, тонкий лед!" и другие. Так же идентичные памятки были развешаны по всем остановкам в поселке.

Уже в первые минуты на самодельный уголок пришли посмотреть местные жители, начали доставать сотовые телефоны и записывать номера телефонов экстренных служб.

- Приятно, когда видишь, что твоя работа востребована, - улыбаются добровольцы, - Люди даже  домой приходят, советуются - где дрова хранить, как огнетушитель купить и прочее. Вот теперь памятки изучают.

DSC 0185Кроме этого, отделом ГО, ЧС, МП и Б Администрации Качканарского городского округа были переданы памятки о лесных пожарах, действиям при половодье и пр. Эти памятки планируется раздать населению при следующем совместном мероприятии - рейду по частным домам и садовым кооперативам поселка.

После проделанных мероприятий добровольцы, представители 11 ОФПС и Качканарского городского отделения ВДПО собрались для обсуждения наиболее острых вопросов - опашки территории, выделения ГСМ для мотопомпы. Все эти вопросы будут решены в скором времени, пообещал председатель КГО ВДПО.

В конце встречи собравшиеся позддравили члена ДПД Николая Павловича  с днем рождения, пожелали долгих лет жизни и всегда быть таким активным и неравнодушным.

DSC 0265

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

624356,Свердловская обл., г.Качканар, ул.Свердлова,8, конт.тел: (34341) 6-97-12 e-mail:mail@kgo66.ru
©2017 Все права защищены.Администрация Качканарского городского округа.
ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ      Яндекс.Метрика
Design by Sever-IT