Стимулирование членов добровольных пожарных формирований

16 Апрель 2013, автор: 46 отряд ФПС, просм.: 1836,

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

DSC 0427Деятельность добровольных пожарных в Качканарском городском округе очень обширна. Члены добровольных пожарных дружин не только привлекаются к проведению профилактических мероприятий, но и к тушению пожаров в случае их возникновения.

- Работа добровольцев неоценима, - делится начальник 11 ОФПС по Свердловской области полковник внутренней службы Николай Гиленко, - Они обучают людей на предприятиях и в поселках, а так же полностью обучены и могут хоть сегодня привлекаться к тушению возгораний.

-Безусловно, движение добровольных пожарных положительно сказывается на ситуации с пожарами как в городском округе, так и на территории области и даже страны, - объясняет председатель Качканарского городского отделения ВДПО Петр Шерер, - Мы совместно с сотрудниками отряда обучили добровольцев пользоваться огнетушителями, мотопомпой. Теперь они  - настоящие пожарные.

Главой Качканарского городского округа Сергеем Набоких подписано Постановление №333 от 04.04.2013 года. Данным Постановлением утверждены меры материального и морального стимулирования членов добровольных пожарных формирований, имеющих статус добровольных пожарных.

К материальному стимулированию относятся единовременные денежные вознаграждения, ценные подарки по итогам работы за год или за особые достижения.

Под моральным стимулированием понимаются награждения благодарственными письмами  и грамотами Главы Качканарского городского округа, представление к Почетной грамоте Правительства Свердловской области и ведомственной награде МЧС, занесение на доску почета ФГКУ «11 ОФПС по Свердловской области». Кроме этого, Администрация Качканарского городского округа может направить рекомендацию о предоставлении преимущества при приеме на работу в противопожарную службу; ходатайство руководителю организации по месту работы члена ДПД о предоставлении трех оплачиваемых дней к отпуску или 10 дней без сохранения заработной платы, а так же ходатайства о первоочередном получении льготных путевок для санаторно-курортного лечения.

Материальное и моральное стимулирование осуществляется по одному из следующих оснований:

1.Осуществление  профилактических мероприятий, направленных на предупреждение возникновения пожаров;

2. Регулярное проведение мероприятий по обучению и информированию населения по вопросам пожарной безопасности;

3. Участие в спасении людей и имущества при пожарах;

4. Оказание первой помощи пострадавшим при пожарах;

5. Участие в тушении пожаров;

6. Участие в проведении аварийно-спасательных работ;

7. Участие в устройстве, ремонте и обслуживании источников противопожарного водоснабжения, противопожарных разрывов и заграждений, минерализированных полос и других инженерных сооружений для защиты населенных пунктов от пожаров на территории городского округа;

8. Участие в патрулировании территории в случае установления особого противопожарного режима. 

 

ОБРАЩАЕМСЯ К ЖИТЕЛЯМ ГОРОДА - НЕ БУДЬТЕ РАВНОДУШНЫМИ!

ВСТУПАЙТЕ В РЯДЫ ПОЖАНЫХ ДОБРОВОЛЬЦЕВ! ПОМОЩЬ КАЖДОГО

ВАЖНА! 

© При использовании материалов с сайта гиперссылка на kgo66.ru обязательна

Comments are now closed for this entry

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter