Необычная экскурсия в 278 пожарную часть

23 Апрель 2013, автор: 46 отряд ФПС, просм.: 1489,

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

DSC 010722 апреля в 278 пожарной части прошла необычная экскурсия для одного ребенка. Илья Баун учится в коррекционной школе на домашнем обучении. По состоянию здоровья Илья не может посещать групповые экскурсии и занятия.

- Илюшка очень любит автомобили, - рассказывает его учитель Ирина Поляшева, - Будучи с классом коррекционной школы на экскурсии в 278 пожарной части, я подумала, что будет здорово привести сюда Илью. В пожарной части с удовольствием откликнулись на нашу просьбу.

- Как только мальчик зашел в гараж, где находятся автоцистерны, его глаза загорелись! – рассказывает инженер отделения ОСиП 11 ОФПС по Свердловской области Ирина Пономарева, - несмотря на то, что Илья ограничен в движениях, он просто побежал к машинам. Мы посмотрели все пожарно-техническое вооружение, аварийно-спасательный инструмент. Потом посадили его за руль боевой машины.

Кроме этого, по словам Ирины Викторовны, водитель караула Владимир Свечников продемонстрировал работу проблесковых маячков.

- Когда Илюша выходил из машины, он поблагодарил всех за интересную экскурсию и сказал, что самой большой мечтой является когда-нибудь прокатится на пожарной машине, - делится педагог Ирина Евгеньевна, - Тогда начальник караула Ринат Ярмухаметов сказал, что ничего невозможного нет, и вместе они на настоящей автоцистерне выехали из гаража на фасад. Конечно, проехали они всего несколько метров, но как ребенок был счастлив! Илюша до сих пор рассказывает мне о том, как ему понравилось.

После того, как вся пожарная техника была изучена, Илья с преподавателем поднялись в учебный класс.

- Мы посмотрели рисунки, на которых были изображены различные нарушения правил пожарной безопасности, - рассказывает Ирина Пономарева, - Ребенок назвал почти все недочеты. Потом посмотрели мультфильмы, направленные на обучение безопасному поведению.

После завершения занятия с Ильей пришел побеседовать начальник 11 ОФПС по Свердловской области Николай Гиленко.

- Мальчик задавал очень много вопросов, а еще поблагодарил нас за то, что когда-то мы спасли его семью – у него закрылась дверь и они не могли выйти, - рассказывает Николай Николаевич, - В завершении я подарил Илье памятный подарок с логотипом МЧС и мы обменялись телефонами.

По словам начальника 11 отряда, очень здорово, что педагог привел его на экскурсию:

- Мы учитываем то, что некоторые дети в силу своего здоровья не могут с другими ребятами посещать нашу часть. Тем не менее, интерес Ильи был огромен, и мы понимаем, что это мероприятие прошло не зря.

- Огромное спасибо всем сотрудникам, так тепло принявшим нас в пожарной части! Вы просто не представляете, насколько Илья был счастлив!

   SAM 5106

© При использовании материалов с сайта гиперссылка на kgo66.ru обязательна

Comments are now closed for this entry

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter