Дружина юных пожарных вернулась с Всероссийского слета в г. Туапсе

29 Апрель 2013, автор: 46 отряд ФПС, просм.: 1666,

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

Дружина юных пожарных "Спасатель"Улыбки, бесконечные впечатления, тысячи фотографий и огромное количество грамот… Ребята из дружины юных пожарных «Спасатель» вернулись с Всероссийского слета дружин юных пожарных. Оправдались ли их ожидания? Понравился ли слет? Сегодня мы спросим об этом у пятерых учеников школы №7 Качканарского городского округа.


Авдюков Данил:
Слет превзошел все мои ожидания! В программе слета было много различных мероприятий, скучать нам не давали. Мы жили в лагере «Звездный». Кроме нас были юные пожарные из Москвы, Астрахани, Иркутска, Уляновска, Калининграда, Волгограда, Хабаровска, Люберец и Перми. 
Больше всего мне понравились соревнования по пожарно-прикладному спорту. Они проходили по международной программе. В диковинку для нас был подъем по штурмовой лестнице. Это просто здорово! Обучал нас заслуженный тренер России по пожарно-прикладному спорту Александр Хаткевич. Он отличный человек!
Смирнова Алина:
Эти три недели прошли как один миг! Море интересных мероприятий! Огромное количество впечатлений! Весь апрель был очень теплым. Жили мы на берегу моря. И казалось, что даже воздух особенный. Мы участвовали в различных мероприятиях – агитбригадах, КВН, соревнованиях. Ну и учились в школе конечно. Больше всего меня впечатлила пресс-конференция перед церемонией открытия с представителями пожарного сообщества. Нам удалось задать интересующие вопросы как личного характера, так и глобального – например, обсуждали проблемы развития добровольчества. На наши вопросы отвечал Михаил Верзилин – председатель Центрального совета Всероссийского добровольного пожарного общества. Он рассказал много полезной информации. 
Стариков Данила:
Очень понравилась церемония закрытия слета. Особенно огромный костер, который был зажжен в эту честь. Очень не хотелось уезжать! Мы обрели новых друзей, познакомились с ребятами из Белорусии, пообщались с руководителем ВДПО. Так же запомнились соревнования по пожарно-прикладному спорту: учились работе с лестницей-штурмовкой, бегали с рукавами, тушили открытый огонь, надевали боевую одежду пожарных. Все приобретенные навыки пригодятся в дальнейшем для того, чтобы продолжать деятельность в дружине юных пожарных! 
Юлия Чупракова:
Слет был просто волшебным! Очень понравились агитбригады и КВН. Мы шутили на очень серьезные темы. Порадовало, что мы привезли с собой очень много грамот и по личным достижениям и по общекомандным. Так же очень понравилась школа – мы получили много хороших оценок и подружились с Туапсинскими учителями. Мы в лагере были одними из лучших. Нас очень хвалили организаторы слета. Поэтому еще раз хочется сказать спасибо тем, кто работает с нашей дружиной на протяжении нескольких лет.
Михаил Житников:
Съездили мы отлично! Погода стояла теплая. Мероприятия, которые проводились - оригинальные, интересные, познавательные! Запомнилась поездка в Краснодарские пожарные части. Поразила пожарная техника, да и сами пожарные части – с современным оборудованием. Еще там мы увидели пожарные мотоциклы. На закрытии слета весть лагерь пел песни у огромного костра. Уезжать не хотелось. Мы обрели много новых друзей, близких по духу!
К сожалению, более детально обсудить слет мы не смогли, так как ребята спешили на уроки. Но 3 мая мы обязательно узнаем все подробнее – у ребят запланирован брифинг со средствами массовой информации.

© При использовании материалов с сайта гиперссылка на kgo66.ru обязательна

Comments are now closed for this entry

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter