ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц
МЕНЮ

DSC 0138Несмотря на то, что сухая погода установилась недавно, в Качканарском и Нижнетуринском округах начался пал травы. Дети и взрослые выжигают сухую траву в садах и городской черте.

На сегодняшний день радиотелефонисты 11 отряда ФПС принимают до 40 сообщений о возгораниях. В связи с ветреной погодой огонь быстро охватывает большие площади и перекидывается на деревья, деревянные постройки.

Радует, что жители активно помогают пожарным в тушении такого рода возгораний. Люди, в окна которых валит дым, сами встают на защиту своего здоровья и имущества. Так же тушить пожар в сельских территориях помогают члены добровольных пожарных дружин.

Уважаемые жители Качканарского и Нижнетуринского городских округов!, чтобы в ваш дом не пришла беда, соблюдайте элементарные правила пожарной безопасности в весенне-летний пожароопасный период:

  • не производите бесконтрольное сжигание мусора и разведение костров;
  • не разводите костры ближе 50 метров от построек;
  • не разрешайте детям баловаться со спичками, не позволяйте им сжигать траву;
  • очистите от мусора и сухой травы придомовую территорию, дачные участки;
  • не поджигайте сухую траву.

DSC 0142Поджог сухой травы – преступление, за которое существует наказание в рамках административной и уголовной ответственности. В случае если огонь с сухой травы распространился на постройки и ущерб от пожара составляет более 250000 рублей, лицо, совершившее поджог, наказывается штрафом до 120000, либо обязательными исправительными работами на срок до 1 года, либо лишением свободы на тот же срок. В остальных случаях возгораний налагается штраф от четырех до пяти тысяч рублей на граждан,  от сорока до пятидесяти тысяч рублей на должностных лиц, от трехсот пятидесяти до четырехсот тысяч рублей на юридических лиц.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

624356,Свердловская обл., г.Качканар, ул.Свердлова,8, конт.тел: (34341) 6-97-12 e-mail:mail@kgo66.ru
©2017 Все права защищены.Администрация Качканарского городского округа.
ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ      Яндекс.Метрика
Design by Sever-IT