Добровольцы отстояли дом в п. Именновский

13 Май 2013, автор: 46 отряд ФПС, просм.: 1533,

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]
18 мая на пункт связи части поступило сообщение о возгорании травы от председателя добровольной пожарной дружины п. Именновский Александра Левашова. 

Александр Романович сообщил, что трава горит на большой площади и подбирается к жилым домам. 
- У нас составлен график патрулирования поселка. 8 мая я был дежурным, - рассказывает Александр Левашов, - В связи с тем, что установилась сухая погода и сошел снежный покров, я уже второй раз за день объезжал территорию и увидел дым по улице Речной. Незамедлительно стал обзванивать добровольцев. Николай Павлович собирал жителей ударами по шпале. В результате на борьбу с возгоранием вышло порядка 10 человек. Мы заливали водой горевшую траву, чтобы отстоять деревянные дома. Действовал, конечно, по инструкции – сначала позвонил в пожарную часть Качканара, а потом уже приступил к сбору и тушению.
Приехавшие на место пожарные затушили траву, которая уже подходила к лесному массиву.
2- Добровольцы молодцы, – рассказывает начальник караула 278 ПЧ Ринат Ярмухаметов, - Они не допустили распространения пожара на деревянный дом, отстояли. Если бы не они, мы бы приехали на пожар дома, потому что поселок находится за 15 километров от города. 
По словам председателя дружины Александра Левашова, действовали они слажено и оперативно, но героями себя не считают – так на их месте поступил бы каждый. 
- Сейчас все силы бросим на уборку территории – будем сгребать старую траву, убирать мусор, - делится ближайшими планами председатель ДПД.
 
© При использовании материалов с сайта гиперссылка на kgo66.ru обязательна

Comments are now closed for this entry

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter