Добровольцы Именновского провели тренировку по тушению пожара

19 Июнь 2013, автор: 46 отряд ФПС, просм.: 1311,

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

P105011518 июня в поселке Именновский Качканарского городского округа прошли совместные учения представителей Качканарского городского отделения ВДПО, 11 ОФПС и добровольных пожарных поселка.

По тактическому замыслу учений, в 19ч 00м  загорелись домовые постройки рядом с рекой. Жильцы ближайших домов оповестили пожарную охрану и добровольных пожарных.

- Когда прошел сигнал о возгорании, дружинники были наготове – рассказывает председатель КГО ВДПО Петр Шерер, - завели уазик с прицепом, на котором стоит мотопомпа, и оперативно выехали к месту условного пожара.

По приезду к реке, добровольцы сработали слаженно и быстро. Установили мотопомпу на водоисточник, запустили двигатель и проложили магистральную линию к очагу возгорания.

- Каждый из нас потренировался заводить мотопомпу и подавать воду к очагу возгорания, - рассказывает доброволец Николай Емельянов, -  Конечно, мы уже изучали теорию, практиковались. Но для достижения лучших результатов нужны постоянные тренировки.

По окончании учений машину с мотопомпой поставили обратно в гараж.

- Хочется сказать огромное спасибо добровольцам за то, что мотопомпа мобильна и в любую минуту может быть доставлена для тушения пожара, - делится  инженер ООСиП  Ирина Пономарева, - Специально для мотопомпы дружинники оборудовали автомобиль с прицепом и хороший гараж. На учениях мы увидели, что мотопомпа в отличном состоянии, добровольцы готовы к тушению.

P1050109P1050112P1050117

© При использовании материалов с сайта гиперссылка на kgo66.ru обязательна

Comments are now closed for this entry

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter