Добровольцы помогли в ликвидации аварийной ситуации в кадетской школе

30 Июль 2013, автор: 46 отряд ФПС, просм.: 1557,

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

DSC 0506В Качканарской кадетской школе-интернате произошла аварийная ситуация – прорыв водопровода на вводе в здание. Коммунальная служба оперативно отключила водоснабжение, но подвал школы затопило основательно.

DSC 0521Администрацией города было принято решение мобилизовать добровольную пожарную дружину поселка Именновский для откачки воды из подвала школы. Члены дружины Степан Атагой и Александр Левашов совместно с председателем Качканарского городского отделения ВДПО Петром Шерером приехали к месту вызова на машине с прицепом, в котором привезли мотопомпу, бензин и необходимое пожарно-техническое вооружение.

За два часа работы мотопомпы добровольцам удалось справиться с последствиями аварийной ситуации.

- Мы выкачивали воду с помощью двух рукавов диаметром 77 см, - рассказывает старший ДПД Александр Левашов, - После того, как вода была откачана, коммунальные службы смогли приступить к устранению аварийной ситуации.

- Это уже не первая ситуация, где требуется мобилизация сил ДПД с привлечением пожарного оборудования (пожарной мотопомпы). Радует, что добровольцы всегда готовы, мотопомпа и рукава хранятся в отличных условиях, - комментирует председатель Качканарского городского отделения ВДПО Петр Шерер, - В общем, добровольные пожарные поселка Именновский – молодцы, огромное им спасибо за оперативность, слаженность и готовность придти на выручку в любое время!

По словам начальника единой дежурно-диспетчерской службы Дмитрия Полудницина, в данное время последствия аварии устранены.

© При использовании материалов с сайта гиперссылка на kgo66.ru обязательна

Comments are now closed for this entry

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter