Учебная тревога в ОВП "Забота"

31 Июль 2013, автор: 46 отряд ФПС, просм.: 1291,

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

DSC 069030 июля были проведены совместные занятия по решению пожарно-тактических задач сотрудников Качканарского отделения временного проживания центра социальной помощи «Забота» и экстренных служб.


   По тактическому замыслу пожар обнаружен одним из сотрудников в кухонном помещении.

- В данном учреждении проживают люди в основном с ограниченными возможностями. Кто-то способен самостоятельно передвигаться, кто-то нет. Кто-то понимает, куда необходимо идти, а кому-то нужна помощь. Чтобы сберечь и продлить эти жизни, мы регулярно проводим тренировки по отработке действий на случай возникновения ЧС совместно с сотрудниками полиции, пожарной охраны и скорой помощи. Таким объектам уделяем особое внимание. Особенно после нескольких страшных пожаров в России. – рассказывает и.о. начальника 278 пожарной части Илья Рыжков.

 

По словам Ильи Игоревича, сотрудники сработали оперативно и грамотно. Быстро вызвали экстренные службы. Члены добровольной пожарной дружины приступили к тушению очага возгорания при помощи пожарного крана и огнетушителя. В это же время проводилась эвакуация престарелых граждан и инвалидов, не способных самостоятельно передвигаться.

После проведения учений комиссией проведен детальный разбор прошедшей тренировки. Время эвакуации составило 3 минуты 38 секунд. Эвакуировано 29 проживающих. Отмечены рациональность использования эвакуационных выходов, слаженная и быстрая эвакуация проживающих, тушение пожара. Так же комиссия отметила, что все люди, находящиеся в здании обеспечены надежными средствами индивидуальной защиты органов дыхания.  Так же были обнаружены недоработки, которые сотрудники «Заботы» пообещали устранить к следующей учебной эвакуации.

DSC 0695

 

© При использовании материалов с сайта гиперссылка на kgo66.ru обязательна

Comments are now closed for this entry

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter