Рейд по частному сектору п. Валериановск

31 Июль 2013, автор: 46 отряд ФПС, просм.: 1598,

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

P105041330 июля 2013 года инженер ОСиП 11 ОФПС Антон Шилков совместно с внештатным инструктором администрации Ксенией Алимочкиной провели рейд, направленный на выявление нарушений правил пожарной безопасности по домам посёлка Валериановск.  

Было проверено 9 домов и обучено 23 человека. Так же в рамках рейда представители пожарной охраны проверили 4 неблагополучных семьи и обучили 6 граждан социального риска. 

В ходе осмотра жилых домов было выявлено много нарушений правил пожарной безопасности. Самое частое нарушение - ветхая проводка. В некоторых домах оголенные провода висели прямо над головой.

- Мы приводили хозяевам домов огромное количество примеров пожаров, произошедших по причине нарушения изоляции электропроводки, короткого замыкания, - рассказывает Антон Шилков, - Так же объясняли, что это просто небезопасно – передвигаться по дому, где висят оголенные провода. Тем более, когда ребенок в доме.

По словам Антона Андреевича, намного проще чрезвычайную ситуацию предупредить, чем пострадать от своей халатности.

Так же у многих хозяев наблюдались следы от сигарет на диване. Для того, чтобы люди поняли всю опасность курения на кровати, приводилась статистика гибели людей, засыпающих с сигаретой, а так же показывались фотоматериалы с пожаров по подобным причинам.

В некоторых домах в надворных постройках и гаражах лампы эксплуатировались без плафонов. У одной из неблагополучных семей по улице Кирова были завалены пути к выходу из дома. Многие использовали одну розетку, питая от неё половину бытовой техники в доме, тем самым перегружая электросеть.

После инструктажа жильцам были вручены рекомендации по устранению нарушений правил пожарной безопасности и памятки с номерами вызова экстренных служб с сотового телефона, а так же о соблюдении правил пожарной безопасности в лесах, домах. Хозяева обещали исправить все нарушения в ближайшее время, так как это в их интересах.

Хочется надеяться, что каждый житель выполнит свои обещания, и впредь будет следить за пожарной безопасностью в своем жилье.

НЕ БУДЬТЕ РАВНОДУШНЫМИ, ВЕДЬ ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ КАСАЕТСЯ КАЖДОГО ИЗ НАС!P1050399

© При использовании материалов с сайта гиперссылка на kgo66.ru обязательна

Comments are now closed for this entry

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter