Сотрудниками МЧС проводится операция "Грибник"

14 Август 2013, автор: 46 отряд ФПС, просм.: 1315,

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

P1050578Сегодня в Качканаре прошла операция «Грибники». Целью акции являлось обучение грибников и ягодников правилам поведения в лесу, действиям в случае утери ориентира.

Обучение проводилось в двух лесных массивах – по дороге к коллективным садам №14 и №1.

Инженер отделения ОСиП 11 ОФПС Антон Шилков объяснял людям, что при походе за грибами и ягодами необходимо уведомить родственников о маршруте и примерном времени возвращения. Приводились примеры ситуаций, когда грибников искали не одни сутки.

- Один мужчина был одет в камуфляжную форму одежды, - рассказывает Антон Андреевич, - Мы разъяснили, что лучше одеваться в одежду ярких цветов для того, чтобы спасательные службы при поиске быстрее обнаружили человека.

Внештатный инструктор администрации Ксения Алимочкина инструктировала, что даже если вы отправились за грибами на час, необходимо взять с собой сотовый телефон, «охотничьи» спички, питьевую воду.

 - Кроме этого, по ходу движения необходимо обращать внимание на приметы, например, такие как эта, - объясняет Антон Андреевич, указывая на обвязанную вокруг дерева цветную веревку.

Далее грибникам рассказали об основных правилах поведения и ориентирования в лесу,  раздали памятки с рекомендациями, а так же буклеты «Грибной сезон», в которых содержится информация о ядовитых грибах и их опознавательных свойствах. Люди внимательно слушали, сохраняли номера телефонов экстренных служб в память сотовых телефонов. Информацию так же разместили на деревьях и на информационных стендах в садовых кооперативах.

В ходе рейда обучено более 20 человек.

Пока не кончится грибной сезон, операция «Грибник» для Качканарских пожарных продолжается.

© При использовании материалов с сайта гиперссылка на kgo66.ru обязательна

Comments are now closed for this entry

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter