Эстафета для детского лагеря профилактория "Зеленый мыс"

16 Август 2013, автор: 46 отряд ФПС, просм.: 1460,

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

DSC 018515 августа для ребят летнего лагеря «Зеленый мыс» прошел очень необычно и увлекательно. Сотрудники 11 отряда ФПС совместно с Качканарским городским отделением ВДПО провели эстафету с элементами пожарно-прикладного спорта «Я б в пожарные пошел – пусть меня научат!». В мероприятии участвовало 50 детей от 7 до 15 лет.

Специально для лагеря была разработана программа эстафеты, в которую входило 5 этапов.

Разбившись на 2 команды и придумав название и девиз, ребята начали соревноваться. Первый этап  - разминка. Ребята отвечали на разные вопросы по пожарной безопасности – почему телефон пожарных «01», от чего происходят пожары и прочее.

2 этап назывался «Позвони мне 01». Каждый ребенок должен был вызвать пожарную охрану к месту пожара. Оценивалась правильность сообщения – дети называли место возгорания, адрес и свои данные. Команда «Торпеда» справилась с этим заданием быстрее.

На следующем этапе ребятам пришлось спасать из задымленного сарая домашнюю птицу, притом задание усложнялось тем, что вход в сарай был очень узким. Несмотря на то, что курицы были ненастоящими, дети проявили максимум ловкости и сноровки – передвигались пригнувшись и надевали респираторы. Здесь команда «Чебурашка» была быстрее.

На 4 этапе каждому участнику необходимо было из пункта А в пункт Б, минуя препятствия,  пронести воду в ложке. По итогу этапа членами жюри оценивалось, чей стакан больше наполнен водой. Победили ребята из команды «Торпеда».

5 этап понравился детям больше всего. Надев диэлектрические боты и перчатки, ребятам нужно было пройти по «оголенным проводам» и потушить возгорание – сбить мяч со стойки струей воды с помощью автомобиля первой помощи. За считанные секунды с этим этапом справился участник команды «Чебурашка».

По итогам конкурса все участники получили сладкие призы от Качканарского городского отделения ВДПО и грамоты за 1 и 2 место.

- Для того, чтобы не допустить пожаров по вине детей, а так же избежать случаев гибели и травматизма детей при пожарах, с ребятами проводится различная работа в течение всего года. Эстафета – всегда весело и познавательно. Дети вспомнили правила вызова службы спасения, основные правила пожарной безопасности, а так же почувствовали себя в роли сотрудников МЧС, - рассказывает о целях мероприятия инженер ООСиП 11 ОФПС по Свердловской области Ирина Пономарева.

- Дети – это наше будущее, наша смена, - делится председатель КГО ВДПО Петр Шерер, - Наша задача – в удобной форме довести до них информацию о безопасном поведении, о сохранении жизни. Как показывает практика, игровая форма – самая лучшая. С нового учебного года мы будем проводить игровые мероприятия в школах и детских садах города.

После эстафеты все желающие послушали об устройстве автомобиля первой помощи. А напоследок пожарные устроили отдыхающим «пожарный дождь», окатив ребят водой из рукава.

DSC 0115DSC 0145DSC 0167DSC 0188DSC 0209

© При использовании материалов с сайта гиперссылка на kgo66.ru обязательна

Comments are now closed for this entry

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter