Рейд по гражданам социального риска

13 Сентябрь 2013, автор: 46 отряд ФПС, просм.: 1347,

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

90xyvewHAwg

В 2013 году в Свердловской области участились случаи гибели детей при пожарах. Зачастую, дети задыхаются продуктами горения по вине неосторожного обращения с огнем взрослых, находящихся в состоянии алкогольного опьянения.


Поэтому в рамках месячника безопасности детей и месячника обучения населения действиям при чрезвычайных ситуациях сотрудниками МЧС г. Качканар было принято решение усилить профилактику в семьях с детьми, которые находятся в зоне риска, а так же многодетные семьи. 
12 сентября старший инспектор ОНД КГО Олег Тюкин совместно с инженерами ООСиП 11 ОФПС и корреспондентом газеты «Качканарский четверг» посетили 8 семей, проживающих в типовых общежитиях 4а микрорайона, улицы Первомайской и переулка Клубный. Практически каждая семья употребляет спиртные напитки. И в каждой семье есть дети – один, трое, четверо. 
Основной целью рейда являлось обучение детей и их родителей мерам пожарной безопасности и правилам эвакуации. Взрослым приводился пример последнего пожара с гибелью детей в г. Среднеуральск, а так же проводился инструктаж по автономным пожарным извещателям.
-Зачастую люди при пожаре гибнут не от огня, а от отравления продуктами горения. Извещатели – это шанс на спасение, - рассказывает отцу многодетной семьи инженер ООСиП 11 ОФПС Ирина Пономарева, - Звук извещателя при повышении концентрации дыма разбудит Вас, детей, и Вы сможете своевременно потушить пожар, эвакуироваться, - словом, останетесь живы и здоровы. 
Тем временем, Олег Александрович указывает владельцам комнат на нарушения правил пожарной безопасности – открытые распределительные коробки, скрутки электропроводки, оплавленные розетки и прочее. Каждому жильцу вручается предложение по устранению нарушений и памятки с номерами телефонов экстренных служб и примерами пожаров с гибелью людей. Детям раздаются памятки по правилам поведения при пожаре, разработанные сотрудниками 11 ОФПС.
Так же были проверены места общего пользования «типушек». Кое-где проводка еще старая, но в большинстве домов уже поменяли. К примеру, в доме №79 4а микрорайона месяц назад управляющей компанией осуществлена замена электропроводки, плафонов. 
- В результате рейда обучено 19 человек, в том числе 9 детей, - рассказывает Олег Александрович, - Проверены места общего пользования в 6 типовых общежитиях.

B-cqqN2gfHkCtoQWaQLsFIGLvk3jhl5XQ

© При использовании материалов с сайта гиперссылка на kgo66.ru обязательна

Comments are now closed for this entry

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter