Упавление Качканарского ГОКа эвакуировано

16 Сентябрь 2013, автор: 46 отряд ФПС, просм.: 1331,

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

2JUeFPv7BRM

13 сентября прошла учебная тренировка в Управлении №1 Качканарского горно-обогатительного комбината. Тренировка приурочена к месячнику по обучению населения действиям в чрезвычайных ситуациях.


По тактическому замыслу, от неосторожного обращения с огнем, в подвале Управления комбината возник пожар. Сработала система оповещения. Сотрудники быстро покидали 4-этажное здание через ближайшие эвакуационные выходы и спешили к месту сбора эвакуируемых. Звено пожаротушения приступило к тушению очага возгорания до приезда пожарного подразделения.
В течение 4 минут 200 сотрудников покинули здание, но 2 человека эвакуироваться не смогли. 
К месту условного пожара прибыли 2 автоцистерны и автолестница. Старший инструктор по вождению пожарного автомобиля Сергей Гирев быстро направил к одному из окон 3 этажа автолестницу на спасение. Звено ГДЗС приступило к тушению очага возгорания в подвале. Второе отделение протянуло магистральную линию к очагу от пожарного гидранта.
По окончанию учений комиссия совместно с руководителями управления комбината собралась для обсуждения проблемных моментов, выявленных в ходе эвакуации.
- В ходе эвакуации обнаружены небольшие недочеты, которые руководство комбината обещало исправить, - объясняет председатель комиссии – и.о. начальника 11 ОФПС Виталий Данилов, - В целом, эвакуация была быстрой и организованной.
После разбора прошедшего мероприятия, сотрудники 11 ОФПС провели инструктаж для руководителей и ответственных за пожарную безопасность комбината. 
Khb076tgyKU- Мы рассказали о последнем пожаре с гибелью детей в г. Среднеуральске, о причинах пожара и об автономных пожарных извещателях. Руководители Качканарского ГОКа предложили ряд мероприятий по профилактике пожаров и пропаганде извещателей. К примеру, в ближайшее время выпустить информацию в ведомственной газете «ЕВРАЗ», показать ролики социальной рекламы на мониторах общепита и Управления, а так же доводить информацию по извещателям до сотрудников путем проведения всех видов инструктажей, - делится инженер ООСиП 11 ОФПС Ирина Пономарева, - Вообще, безопасность на комбинате занимает одно из первых мест. Мы благодарны руководителям и сотрудникам отдела промышленной безопасности комбината за конструктивную помощь в обучении населения правилам пожарной безопасности.

© При использовании материалов с сайта гиперссылка на kgo66.ru обязательна

Comments are now closed for this entry

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter