ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц
МЕНЮ

P414000917 сентября в 20 часов 10 минут на пункт связи 278 пожарной части поступило сообщение от радиотелефониста 166 ПЧ г. Нижняя Тура о том, что женщина 1941 года заблудилась в лесу на 39 километре, вблизи поселка Именновский.

В течение нескольких минут радиотелефонист Алена Полудницына во взаимодействии с диспетчером ЕДДС организовали экстренные службы на поиски человека.

Старший инструктор Сергей Гирев, пожарный Антон Дерышев совместно с сотрудниками спасательной службы и полиции в течение 5 часов обследовали местность. К поискам присоединился сын пострадавшей. Женщина периодически была на связи. Ее спасло то, что сотовый телефон был заряжен и она смогла позвонить в службу спасения.

- В час ночи сын обнаружил мать в валежнике на 35 километре. Мы принесли носилки, так как думали, что 72-летняя женщина, страдающая сахарным диабетом, находящаяся без воды более 5 часов, не сможет самостоятельно передвигаться. Но женщина могла свободно передвигаться и прошла с нами до автомобиля, - рассказывает пожарный Антон Дерышев.

По словам Антона Владимировича, поиски прекращать не собирались – от оперативности и слаженности действий зависела жизнь человека.

11 ОФПС по Свердловской области обращается к жителям города:

Если Вы собираетесь за грибами в лес, возьмите с собой спички, запас воды, сотовый телефон с заряженной батареей, компас, часы, нож. При выборе одежды остановитесь на теплых вещах яркой окраски. Пожилым людям, знающим о проблемах своего здоровья  необходимо иметь с собой лекарства. Уходя в поход, обязательно предупредите родственников, товарищей или спасателей МЧС. Назначьте «контрольное время» возвращения, после которого необходимо начинать поиски.  Находясь в лесу, обращайте внимание на приметы. Оставляйте по дороге «зарубки»: надломленная ветка, привязанный к кусту кусок ткани могут сослужить службу и вам, и тем, кто захочет вам помочь. Передвигаясь по местности, намечайте ориентир, к которому держите путь, а, дойдя до него – выбирайте следующий.

        ПОМНИТЕ! Не следящий за маршрутом человек левой ногой шагает чуть шире, чем правой, а потому незаметно для себя делает круг.

Если вы потеряли ориентировку:

  • Остановитесь, а не бегите куда попало.
  • Вспомните приметы пройденного пути.
  • Если есть возможность – влезьте на высокое дерево и осмотритесь. Что отличает местность где вы находитесь (реки, просеки, деревни и т.п.)? Может быть с высоты вы их увидите.
  • Прислушайтесь: шум поезда, гудки автомобилей и другие звуки помогут вам сориентироваться.
  • К жилью может вывести лесная дорога, утоптанная тропинка или просека. Если встретилась развилка, идти нужно в ту сторону, где 2-3 тропинки соединяются в одну.
  • Если у вас есть карта или вы знаете, к югу или северу от вас находится цель маршрута, постарайтесь определить сторону света.       Если же компаса нет, найти направление помогут лесные приметы. Муравейник, например, всегда располагается с южной стороны дерева или косогора. А вот мох предпочитает северную сторону.

Если вы потерялись в лесу, необходимо позвонить в Службу спасения Свердловской области по телефону: (343) 221-33-07 или на единый телефон экстренных служб, набрав  112.

Телефон единой дежурно-диспетчерской службы 8(34341) 6-88-00.

Полиция – 8(34341) 6-86-52.

Поисково-спасательная служба – 8 (34341) 2-25-26.

Пожарная охрана – 8(34341) 2-58-56 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

624356,Свердловская обл., г.Качканар, ул.Свердлова,8, конт.тел: (34341) 6-97-12 e-mail:mail@kgo66.ru
©2017 Все права защищены.Администрация Качканарского городского округа.
ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ      Яндекс.Метрика
Design by Sever-IT