17 сентября отмечается праздник иконы "Неопалимая Купина"

20 Сентябрь 2013, автор: 46 отряд ФПС, просм.: 1269,

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

DSC 075717 сентября, по православному календарю отмечался день иконы Божией Матери, именуемой «Неопалимая Купина». По случаю праздника в 278 пожарную часть были приглашены служители Качканарского храма. В учебном классе, куда был приглашен весь личный состав, отец Геннадий провел праздничный молебен. После молебна служители церкви рассказали о происхождении иконы.



По преданию, в виде горящего, но не сгорающего тернового куста Моисею явился Бог, чтобы призвать пророка вывести народ Израиля из Египта. В народе Неопалимую Купину вполне естественно считали охранительницей от пожара и молнии. Соответствующую молитву произносили в этот праздник. Кроме того, существовал обычай в случае пожара обходить вокруг горящего дома с иконой Богородицы Неопалимой Купины. В Качканарской пожарной части икона «Неопалимая Купина» занимает центральное место.

- 278 пожарная часть тесно взаимодействует с религиозными организациями. В день чествования иконы «Неопалимая Купина» у сотрудников появилась возможность поучаствовать в службе, не выходя с рабочего места. Мы выражаем огромную благодарность отцу Геннадию за проведенное мероприятие и активное взаимодействие в течение года, - рассказывает и.о. начальника 11 отряда Виталий Данилов.

По словам Виталия Юрьевича, сотрудники миссионерского отдела Качканарского храма подарили несколько старинных намоленных икон и оформили православный уголок в 278 пожарной части.
-Надеемся, что дружеские отношения с храмом будут только крепнуть, резюмирует Виталий Юрьевич.

DSC 0754DSC 0759

© При использовании материалов с сайта гиперссылка на kgo66.ru обязательна

Comments are now closed for this entry

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter