Рейд в рамках операции "Отопление"

24 Сентябрь 2013, автор: 46 отряд ФПС, просм.: 1447,

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

FnigfKJUvJw

Начался осенне-зимний пожароопасный период. Горожане, живущие в частном секторе, начали топить печи после долгого летнего перерыва. Жильцы квартир начали пользоваться обогревателями. Нарушение правил устройства и эксплуатации печного отопления и электрооборудования является одной из наиболее частых причин пожаров. Поэтому сотрудники 11 ОФПС совместно с Качканарским ВДПО и внештатным инструктором Администрации с начала сентября начали проведение операции «Отопление». 


- Приоритетным направлением данной операции является проведение рейдов по частному сектору, - рассказывает инженер ООСиП 11 ОФПС Ирина Пономарева, - В рамках рейда участники рейда проверяют печи в домах и банях: тягу дымоходов, наличие искрогасителей и предтопочных листов, побелку печей и прочее. Кроме этого, проводятся инструктажи с жильцами по правилам эвакуации, по оборудованию домов автономными пожарными извещателями. Так же каждому жителю вручаются памятки по правилам пожарной безопасности, по действиям в случае чрезвычайных ситуаций.
19 сентября сотрудниками отделения ОСиП 11 ОФПС, внештатным инструктором Ольгой Сизовой и председателем Качканарского городского отделения ВДПО Петром Шерером проведен рейд по улице Таежная. Проверено 12 домов, обучено 32 человека.
По словам Ирины Викторовны, только в одном доме не выявлено нарушений правил пожарной безопасности. В домах встречаются непобеленные печи, не прочищенные дымоходы, ветхая электропроводка. Часто в надворных постройках отсутствуют плафоны на лампах накаливания. Так же захламлены участки – жильцы готовят дрова на зиму, при этом не распиленные бревна оставляют вблизи дорог, а это может препятствовать подъезду пожарной техники к дому. 
- Бревна, препятствующие проезду, сегодня же уберем, - обещает хозяин дома Николай Ковкалов, - А вот плафоны на днях купим. И извещатель купим обязательно. Установим рядом с печкой на кухне.
После приведения примеров пожаров с гибелью взрослых и детей, горожанам рассказывают, что имейся извещатель в домах – жизни были бы спасены. Поэтому у жителей повышенный интерес к автономным извещателям.
11 ОФПС обращается к жителям города: 
Соблюдайте правила пожарной безопасности в осенне-зимний пожароопасный период! Оборудуйте дома и квартиры автономными извещателями и огнетушителями! Запишите в память мобильного телефона номер пожарной охраны 8-34341-2-58-56! НЕ ОСТАВАЙТЕСЬ РАВНОДУШНЫМИ! ВЕДЬ ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ КАСАЕТСЯ КАЖДОГО ИЗ НАС!

YwRYd3aDD-0w6IWdBYvnAw

© При использовании материалов с сайта гиперссылка на kgo66.ru обязательна

Comments are now closed for this entry

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter