Пожарные спасли собаку

24 Сентябрь 2013, автор: 46 отряд ФПС, просм.: 1429,

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

6Вчера вечером на пункт связи 278 пожарной части обратилась жительница с просьбой спасти ее собаку. По словам женщины, собака залезла в нишу между полом и трубами в подвале дома, и уже больше часа не может выбраться – лает и скулит.

- После получения сообщения я направил к месту вызова автомобиль первой помощи. Действовали оперативно, потому что речь шла о жизни животного. Хозяйка собаки сильно плакала, когда сообщала о происшествии, - рассказывает старший пожарный Сергей Аксенов.

По приезду к месту было установлено, что собака действительно не может самостоятельно выбраться. Но подлезть к ней было тоже крайне затруднительно – слишком узкое пространство.

- На помощь пришел очевидец Александр, проживающий в соседнем доме. Втроем мы извлекли собаку и закрыли нишу кирпичами. Собака не пострадала. А вот хозяйка очень переживала, не могла успокоится, - рассказывает пожарный Станислав Доронин.

Анну Яковлевну Горбуленко, хозяйку спасенной собаки Жули, от воспоминаний захлестывают эмоции.

- Я одинокая бабушка. Детей и мужа у меня нет. Порой такая тоска берет от одиночества. Из близких только эта собака – мы с ней уже 10 лет вместе. Мне ее совсем маленькой принесли, она кушать еще не умела. Жуля мне как дочь. Когда я поняла, что моя любимица не может выбраться из-под трубы, меня всю затрясло. Час звала ее, а она скулит издалека, лает. У меня чуть сердце не оборвалось. А в голове номер службы спасения «01». Позвонила спасателям. Со мной так хорошо поговорили, диспетчер успокаивает меня, не реви, мол, приедут ребята, спасут собаку. Когда пожарные прибыли, сначала ко мне кинулись – начали выводить из истерического состояния, домой сопроводили пить успокоительное. А сами принялись спасать Жулю.

Хочется сказать огромное спасибо пожарным за то, что быстро приехали и помогли достать собаку. Так же большое спасибо Александру, моему соседу из 8 дома на 5а микрорайоне, который не бросил Жулю в беде. Если бы не они, то моя собака не выбралась бы оттуда живой. Если бы с ней что-то случилось, я бы за ней на тот свет отправилась. Но, слава богу, все закончилось хорошо!

1

© При использовании материалов с сайта гиперссылка на kgo66.ru обязательна

Comments are now closed for this entry

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter