Отделение надзорной деятельности информирует ...

27 Сентябрь 2013, автор: 46 отряд ФПС, просм.: 1183,

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

vazhno12 июля 2012 года вступил в силу, за исключением отдельных его положений, Федеральный закон Российской Федерации № 117-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Технический регламент о требованиях по­жарной безопасности», в соответствии с которым были усовершенствованы законодательные основы обеспечения эффективного функционирования системы предупреждения и ликвидации пожаров на объектах защиты с учетом практики применения Федеральным законом «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности», устранены избыточные технические барьеры в области пожарной безопасности и обеспечен более гибкий подход к противопожарному нормированию.

Вместе с тем, отдельными положениями указанного закона ужесточены требования к обеспечению пожарной безопасности социально значимых объектов. Несмотря на то, что новые требования вступают в силу 12 июля 2014 года, их реализация требует определенных финансовых и временных затрат.

В соответствии ст. 83 Федерального закона № 123-Ф3 «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности», системы пожарной сигнализации должны обеспечивать подачу светового и звукового сигналов о возникновении пожара на приемно-контрольное устройство в помещении дежурного персонала или на специальные выносные устройства оповещения, а в зданиях классов функциональной пожарной опасности Ф1.1, Ф1.2, Ф4.1, Ф4.2 - с дублированием этих сигналов на пульт подразделения пожарной охраны без участия работников объекта и (или) транслирующей этот сигнал организации (вступает в силу с 12 июля 2014 г.).

© При использовании материалов с сайта гиперссылка на kgo66.ru обязательна

Comments are now closed for this entry

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter