Рейд по семьям с приемными и опекаемыми детьми

22 Октябрь 2013, автор: 46 отряд ФПС, просм.: 1081,

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

DSC 05119 октября 2013 года в частном доме города Ивдель Свердловской области, где проживали хозяйка дома и девять детей, 8 из которых – приемные дети, произошел пожар, в результате которого хозяйка дома и один ребенок погибли и четверо детей госпитализированы.

В связи с этим страшным пожаром, по инициативе прокуратуры города Качканара, сотрудники отделения надзорной деятельности провели внеплановые проверки учреждений с круглосуточным пребыванием детей, а так же 21 октября проведен рейд по семьям с приемными детьми, проживающими в частном секторе поселка Валериановск и города Качканар.

Участники рейда – дознаватель ОНД КГО Максим Фомин, инженер ООСиП 11 ОФПС Антон Шилков, внештатный инструктор администрации  Ольга Сизова, а также специалист отдела семейной политики, опеки и попечительства, социальных гарантий и льгот Управления социальной политики Аксенова Валентина Александровна.

В ходе рейда осуществлена проверка частных домов на наличие нарушений требований пожарной безопасности, а так же обучение приемных родителей и детей правилам пожарной безопасности и правилам эвакуации при пожаре и иных ЧС.

В результате рейда было проверено 18 частных домов. Все жильцы находились дома, так как были заранее предупреждены.

- Самым частым нарушением являлось отсутствие огнетушителя, который необходим во всех частных домах. В некоторых домах находились печи с трещинами, без предтопочных листов. В нескольких домах  обнаружены скрутки электропроводки.  Около одного из домов хранится большое количество досок и опила. После того как людям были указаны все их нарушения, им выдавались памятки с номерами телефонов всех экстренных служб и правилами безопасности, - рассказывает о результатах рейда Максим Фомин.

По словам Максима Андреевича, по итогам выявленных нарушений будет подготовлено письмо в прокуратуру. Сотрудники прокуратуры будут принимать решение о привлечении нарушителей к административной отвестсвенности.

- Через пару месяцев мы вновь посетим семьи и посмотрим, выполняются ли рекомендации по устранению нарушений правил пожарной безопасности, - резюмирует Максим Андреевич.

DSC 0526

© При использовании материалов с сайта гиперссылка на kgo66.ru обязательна

Comments are now closed for this entry

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter