Рейды по частному сектору продолжаются

28 Октябрь 2013, автор: 46 отряд ФПС, просм.: 1123,

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

P1040481

11 ОФПС обращается к жителям города:

Соблюдайте правила пожарной безопасности в осенне-зимний пожароопасный период! Оборудуйте дома и квартиры автономными извещателями и огнетушителями! Запишите в память мобильного телефона номер пожарной охраны 8-34341-2-58-56! НЕ ОСТАВАЙТЕСЬ РАВНОДУШНЫМИ! ВЕДЬ ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ КАСАЕТСЯ КАЖДОГО ИЗ НАС!

Нарушение правил устройства и эксплуатации печного отопления и электрооборудования являются самыми распространенными причинами пожаров. Поэтому сотрудники 11 ОФПС совместно с Качканарским ВДПО дважды в неделю проводят рейды по частному сектору в рамках операции «Отопление».

В рамках рейда в первую очередь проверяются печи и электрооборудование. Представители пожарной охраны проверяют наличие предтопочных листов, побелку печи на наличие прогаров, тягу дымоходов, искрогасители и прочее. Так же обращают внимание электропроводку, розетки и выключатели.

- В рейдах, которые проходили в среду и в воскресенье, дежурным караулом 278 ПЧ был проверен 21 дом. В ходе проверки обнаружено более 20 нарушений правил пожарной безопасности, - рассказывает о результатах рейда пожарный Антон Дерышев, - Чаще всего отсутствуют плафоны в надворных постройках и искрогасители на дымовых трубах. Так же были дома, в которых захламлен участок, а так же ограничен подъезд к дому. Обо всех нарушениях жильцы были уведомлены.

По словам Антона Владимировича, люди очень внимательно слушали инструктаж. Особым интересом пользовались автономные пожарные извещатели. После приведения примеров нескольких пожаров с гибелью людей, задохнувшихся во сне, люди интересовались, где можно приобрести прибор и как правильно его эксплуатировать.

© При использовании материалов с сайта гиперссылка на kgo66.ru обязательна

Comments are now closed for this entry

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter