Добровольцы поселка Именновский поощрены за отличную работу по предупреждению пожаров

29 Октябрь 2013, автор: 46 отряд ФПС, просм.: 1172,

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

P1060456Чреда страшных пожаров в поселке Именновский, находящегося в 16 километрах от г. Качканар, побудила жителей объединится против огненной стихии. Для принятия мер по тушению пожара до прибытия пожарных подразделений на общем собрании жителей поселка было принято решение создать добровольную пожарную дружину. 21 декабря 2011 года была создана ДПД, учредителем которой стала общественная организация «ДПО «Север».

Четверо неравнодушных жителей, обладающих физической выносливостью,  умением быстро принимать решения, стали членами ДПД. Первоначальным этапом стало прохождение медицинской комиссии.  Далее – обучение по специальным программам. Добровольцам рассказали обо всем, что должен знать пожарный – от превентивных мер по профилактике пожаров до детального устройства мотопомпы. Большое внимание уделялось правилам охраны труда при проведении специальных работ при пожарах.

Для эффективной работы дружину обеспечили необходимым – мощной мотопомпой, огнетушителями, баграми, ломами, рукавами и прочим инвентарем.

Добровольцы во главе с Александром Левашовым сразу принялись за дело. Около поселковой остановки совместно с председателем Качканарского ВДПО Петром Шерером и сотрудниками 11 отряда ФПС был оборудован уголок пожарной безопасности. В  магазине ежемесячно появляются новые памятки, которые жители поселка с удовольствием изучают. Сегодня можно увидеть памятки о правилах пожарной безопасности в осенне-зимний пожароопасный период, статистике пожаров в Качканаре, информацию по детской гибели и травматизму с примерами произошедших пожаров в Свердловской области.

Для стабилизации пожаров в поселке добровольцами проводится различная работа: ежемесячные рейды по частному сектору, в ходе которых пройдено 250 домов обучено 580 человек; беседы с детьми и взрослыми на  сельских сходах.

Для недопущения пожаров добровольцы помогают престарелым гражданам устранить нарушения правил пожарной безопасности – приваривают искрогасители к дымовым трубам, устанавливают предтопочные листы и прочее. Так же в зимнее время совместно с 278 пожарной частью проводятся рейды по проверке проездов по улицам и подъездов к жилым домам.

В 2013 году добровольцами ликвидировано 2 загорания, оказана помощь в ликвидации аварийной ситуации, когда  затопило подвал Качканарской кадетской школы-интерната.

Ежеквартально проводятся тренировки с личным составом дружины по эксплуатации мотопомпы.

По итогам  плодотворной работы по предупреждению пожаров и оперативному реагированию на чрезвычайные ситуации, члены ДПД Александр Левашов, Николай Емельянов, Степан Атагой и Дмитрий Кудрин награждены денежными премиями от Администрации Качканарского городского округа.

- Проводимая нами работа приносит свои результаты – по сравнению с 2011 годом нам удалось достигнуть снижение количества пожаров в 2 раза, - делится Александр Левашов, - Мы и в дальнейшем будем работать на благо родного поселка. К тому же, в наши ряды вступило еще два добровольца. Вместе мы сможем предотвратить беду!

© При использовании материалов с сайта гиперссылка на kgo66.ru обязательна

Comments are now closed for this entry

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter