Инструктаж с сотрудниками центра "Забота"

10 Ноябрь 2013, автор: 46 отряд ФПС, просм.: 1416,

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]
P1060572Для стабилизации обстановки с пожарами в Качканарском городском округе объединились все заинтересованные организации и ведомства. Руководители организаций обучают сотрудников на местах, организуют инструктажи с сотрудниками МЧС. Для обучения пенсионеров, инвалидов и иных маломобильных групп населения заключено трехстороннее соглашение с ГАУ «Комплексный центр социального обслуживания населения «Забота» г. Качканара».
При центре «Забота» находится отделение временного проживания престарелых и инвалидов, в котором проживают 30 человек. С проживающими систематически проводятся инструктажи по пожарной безопасности, тренировки по эвакуации. Более 200 одиноких пенсионеров, инвалидов находятся на патронаже и надомном обслуживании.
 
Ежедневно социальные работники центра «Забота» посещают жилье нуждающихся.
- В период посещения жилья пенсионеров сотрудники Центра проводят инструктажи по пожарной безопасности, вручают памятки. Так же заостряют внимание на нарушения правил пожарной безопасности. Эти сведения обрабатывают и направляют в отделение надзорной деятельности. А мы, в свою очередь, проводим повторные проверки жилья с нарушениями, направляем информацию в администрацию города с ходатайством о выделении денежных средств из Целевой программы по обеспечению нуждающихся автономными пожарными извещателями, огнетушителями и мероприятиями по содействию в устранении нарушений правил пожарной безопасности, - рассказывает начальник ОНД КГО Евгений Полудницын.
Для проведения наиболее качественного обучения маломобильных групп населения и выявления нарушений правил пожарной безопасности, в течение двух дней сотрудники Центра «Забота» проходили обучение в учебном классе 278 ПЧ.
Согласно программе обучения, инженер ООСиП 11 ОФПС Ирина Пономарева напомнила должностным лицам о нормативных документах в области пожарной безопасности – Федеральном Законе №69-ФЗ, правилах пожарной безопасности, утвержденных Постановлением Правительства ПФ №390 и др. Так же Ирина Викторовна пояснила об ответственности за нарушение правил пожарной безопасности в соответствии со статьями Кодекса об административных нарушениях и уголовного кодекса.
Во втором разделе обучения соц. работники обсудили с сотрудниками МЧС проблемные вопросы эвакуаций в дневное и ночное время, поговорили о средствах обнаружения и тушения пожаров, знаках пожарной безопасности. Третий раздел был посвящен проведению профилактических мероприятий. Собравшимся рассказали о методах обучения граждан социального риска, о правилах пожарной безопасности в жилье. Привели статистику пожаров, примеры пожаров с гибелью и травматизмом людей по области. Разобрали основные причины пожаров и меры по их недопущению. Занятие закончилось зачетом по пройденному материалу. Все 45 сотрудников справились с тестами. - Конечно, кто-то получил отметку «удовлетворительно», но таких очень мало. Большая часть присутствующих сдала зачет на «хорошо» и «отлично». Такие результаты – показатель того, что должностные лица ответственно подходят к обеспечению пожарной безопасности в отделение временного пребывания и жилье своих подопечных, - делится результатами Ирина Викторовна.
Как отмечают сотрудники центра «Забота», материал был не новым, так как обучение в пожарной части они проходят ежегодно. - Очень понравилась презентация, подготовленная для занятия. Все расписано очень подробно, сопровождено рисунками, схемами. Таким образом информация легче усваивается, и все видно наглядно, - рассказывает заместитель директора Центра Елена Зыкина.
P1060596
© При использовании материалов с сайта гиперссылка на kgo66.ru обязательна

Comments are now closed for this entry

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter