Добровольцы поселка Именновский провели рейд в поселке

18 Ноябрь 2013, автор: 46 отряд ФПС, просм.: 1198,

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

IMG 7509Добровольцы поселка Именновский продолжают работу по подготовке к зимнему периоду. Сегодня старшим ДПД Александром Левашовым совместно с председателем Качканарского ВДПО Петром Шерером и сотрудниками МЧС проведен рейд по частным домам поселка Именновский.

В первую очередь в домах проверялось печное отопление – предтопочные листы, искрогасители, тяга в дымоходах и прочее. Так же в ходе рейда жильцам рассказывали о недавно произошедшем пожаре, в результате которого пострадал человек. В результате возгорания дивана спящая женщина отравилась продуктами горения и не смогла самостоятельно эвакуироваться. Помогли соседи, оперативно вызвавшие скорую помощь и пожарных. Тем не менее, на следующий день пострадавшая скончалась в больнице.

- Такого исхода событий могло и не быть, если бы в квартире был автономный пожарный извещатель, - объясняет Александр Романович, - В условиях повышенной концентрации дыма прибор издал бы громкий звуковой сигнал, и гражданка бы проснулась.

Стоит отметить, что жильцы поселка Именновский ответственно подходят к обеспечению пожарной безопасности. Все дома, в которых побывали участники рейда, оборудованы огнетушителями, бочками с песком, большими емкостями с водой.

- В этом есть большая заслуга Александра Левашова, - делится председатель Качканарского ВДПО Петр Шерер, - Он проводит постоянную работу с людьми, объясняет, насколько важны огнетушители. Думаю, что в ближайшее время в каждом доме поселка появятся и извещатели.

После обучения жителей, участники рейда направились к живописной реке, протекающей вдоль всего поселка.

- Река - это не только пожарный водоисточник, но и отличное  место для рыбалки, - улыбается Александр Романович, - В связи с достаточно теплым ноябрем, лед на реке еще не встал, но в ближайшее время все изменится.

Поэтому Александр Романович вместе с председателем Качканарского ВДПО Петром Шерером оборудовали излюбленные рыбаками места плакатами «Будь осторожен на зимней рыбалке» и «Телефон спасение 112». А в магазине поселка Именновский размещены памятки «Подводные камни зимней рыбалки» и «Осторожно, тонкий лед». 

IMG 7512IMG 7536

© При использовании материалов с сайта гиперссылка на kgo66.ru обязательна

Comments are now closed for this entry

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter