Пожарные провели тренировку по готовности сил и средств к нештатным и чрезвычайным ситуациям

28 Ноябрь 2013, автор: 46 отряд ФПС, просм.: 993,

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

DSC 0357В течение нескольких дней в новостной ленте телеканалов, газет и информационных агентств публикуется информация о сильных снегопадах на Дальнем Востоке.

Как сообщает «Российская газета», «Мощный циклон принес в некоторые дальневосточные регионы обильные снегопады и метели. Уже два дня закрыто движение для пассажирского транспорта на нескольких трассах в Хабаровском крае и Еврейской автономной области».
В связи с вышеуказанными событиями, начальник 11 отряда ФПС Николай Гиленко с целью проверки готовности сил и средств к нештатным и чрезвычайным ситуациям инициировал тренировку по установке 30-местной палатки и использованию передвижной полевой кухни.
- В том случае, если в районе выезда 11 отряда произойдет подобная ситуация, на дорогах образуется сильная наледь, будут обильные снегопады и на трассах будет парализовано движение, сотрудники 11 отряда ФПС совместно с Администрацией города смогут доставить палатку в нужное место и обеспечить укрытие водителям и пассажирам транспортных средств. Палатка имеет утеплитель и может отапливаться с помощью обогревателей, то есть, при любых погодных условиях люди будут находиться в тепле. Так же на место будет доставлена полевая кухня, запас пищевых продуктов и питьевой воды. Соответственно, будет организовано горячее питание.
По словам Николая Николаевича, палатка и кухня могут предназначаться и для других нужд, к примеру, как пункт сбора эвакуируемых.

DSC 0326DSC 0360DSC 0399DSC 0410

© При использовании материалов с сайта гиперссылка на kgo66.ru обязательна

Comments are now closed for this entry

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter