ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц
МЕНЮ

GIGL86DihO4В рамках декадника по обучению населения правилам пожарной безопасности, 28 сотрудники 11 отряда ФПС, отделения надзорной деятельности Качканарского городского округа совместно с представителем ГКУ «Служба спасения Свердловской области» Сергеем Зиновьевым и представителем клуба добровольных пожарных Юрием Хоревым провели очередной рейд по патрулированию водоемов в г. Качканар.

Опасным сезонным риском на сегодняшний день является тонкий лед. Поэтому представители МЧС провели рейд на территории Качканарского пруда. На сегодняшний день толщина льда на данном водоёме составляет 6-8 см. Для безопасного нахождения на водоеме лед должен быть не менее 10 см. Нахождение на льду в ближайшее время ОЧЕНЬ ОПАСНО ДЛЯ ЖИЗНИ!

- Жители Качканарского городского округа должны знать, что в ноябре-декабре (то есть до наступления устойчивых, крепких морозов) водоёмы невероятно коварны. Причём провалиться под лед может каждый из нас – рыболовы, охотники, местные жители, сокращающие себе путь, дети, оставленные без присмотра взрослых. Чтобы этого не произошло, необходимо соблюдать меры безопасности и знать, что из себя вообще представляет «тонкий лёд», и как себя вести, если вы всё-таки попали в экстремальную ситуацию, - объясняет представитель службы спасения Сергей Борисович, раздавая участникам рейда спасательные жилеты.
Сначала инженер отделения ОСиП 11 ОФПС Ирина Пономарева при помощи рупора и с использованием громкой связи, установленной на автомобиле первой помощи, рассказала рыбакам о мерах безопасности на льду и правилах поведения в случае, если человек провалился под лед. Инспектор отделения надзорной деятельности Елена Аникина напомнила о правилах оказания первой помощи пострадавшему человеку.
После инструктажа участники рейда вышли на лед для проведения индивидуальных инструктажей с рыбаками.
- Мы настоятельно требовали, чтобы рыбаки покинули лед, объясняя об опасности. Каждому рыбаку вручали памятки «Будь осторожен на зимней рыбалке», «Осторожно, тонкий лед!», - делится инспектор ОНД Елена Аникина.
При проведении инструктажа Сергей Зиновьев дал несколько полезных советов: «Если вы провалились под лёд – не паникуйте! Это одно из самых главных правил. Воздушная подушка под одеждой несколько минут продержит вас на поверхности воды. Однако медлить в такой ситуации нельзя. Нужно широко раскинуть руки, постараться лечь животом на кромку льда и начинать потихоньку выбираться из воды. Помните, что у вас есть примерно 3-5 минут: после этого одежда намокает, руки и ноги замерзают, наступает характерное безразличие и слабость. Идёт переохлаждение организма, и человек, как правило, погибает».
В случае, если на Ваших глазах произошла нештатная ситуация и человеку требуется помощь, немедленно оповестите представителей МЧС по телефонам:
8(34341)2-25-24 – служба спасения
8(34341)2-58-56 – пожарная охрана
8(34341)6-88-00 – единая дежурно-диспетчерская служба.

2bI4LuR1-do7sUnC v5vVszgk9vpHsQaw

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

624356,Свердловская обл., г.Качканар, ул.Свердлова,8, конт.тел: (34341) 6-97-12 e-mail:mail@kgo66.ru
©2017 Все права защищены.Администрация Качканарского городского округа.
ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ      Яндекс.Метрика
Design by Sever-IT