Беседа в Качканарской мечети

02 Декабрь 2013, автор: 46 отряд ФПС, просм.: 1126,

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

Bba0fxPCN8QВ 11 отряде ФПС налажена работа по профилактике пожаров с различными конфессиями. Буддисты, проживающие на вершине горы Качканар, помогают бороться с лесными пожарами и оказывают пострадавшим туристам помощь. Служители Качканарского храма являются частыми и желанными гостями в 278 пожарной части.


В пятницу сотрудники 11 отряда ФПС и ОНД побывали в Качканарской мечети. Мусульмане во главе с имамом Вагизом Асхадуллиным внимательно слушали инструктаж, посвященный предотвращению пожаров возникающих по вине человека.
Инженер отделения ОСиП 11 ОФПС Ирина Пономарева заострила внимание на простых правилах пожарной безопасности в организации и в быту, напомнила собравшимся о ходе эвакуации из задымленных и горящих помещений, рассказала об автономных пожарных извещателях.
- Присутствующие заинтересовались извещателями, задавали много вопросов – можно ли крепить прибор к стене, сколько лет он прослужит и какова цена прибора, - рассказывает Ирина Викторовна.
Так же поговорили об обеспечении безопасности в период новогодних праздников: инспектор ОНД Елена Аникина рассказала о правилах установки новогодней елки и правилах эксплуатации пиротехнических изделий.
По словам Ирины Викторовны, в ближайшее время сотрудники 11 ОФПС проведут учебную тренировку по эвакуации с привлечением пожарной техники и обновят информацию в пожарном уголке – разместят телефоны экстренных служб и статистику по пожарам.

© При использовании материалов с сайта гиперссылка на kgo66.ru обязательна

Comments are now closed for this entry

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter