Акция "Автономный пожарный извещатель" прошла в торговом центре

02 Декабрь 2013, автор: 46 отряд ФПС, просм.: 1152,

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

DSC 0025В торговом центре «Восток» по ул. Гикалова в течение двух дней проходила акция «Автономный пожарный извещатель». Представители МЧС совместно с дружиной юных пожарных «Спасатель» школы № 7 рассказывали посетителям и сотрудникам центра о самом эффективном средстве обнаружения пожара в жилье.

Юные пожарные раздавали памятки с характеристиками извещателей и примерами пожаров с гибелью людей.

- Как пример, можно привести пожар в квартире двухэтажного многоквартирного дома в 5 микрорайоне. Женщина, находящаяся в алкогольном опьянении, уснула с сигаретой на диване. Окурок упал на обивку дивана и начался пожар. Бдительные соседи, почувствовав запах дыма, вызвали скорую помощь и пожарных. От полученных травм на следующие сутки гражданка скончалась. Если бы в квартире был установлен извещатель, женщина проснулась бы от резкого звука и, скорее всего, осталась бы жива, - рассказывает инспектор ОНД Елена Аникина посетителям торгового центра, демонстрируя прибор.

Представители ДЮП заостряли внимание жителей на проблемных  вопросах. Михаил Житников рассказывал о простых правилах установки и эксплуатации извещателя, Юлия Чучалина озвучивала статистику пожаров в Качканаре, а Данил Авдюков обращал внимание посетителей на необходимость оснащения жилья огнетушителем.

За два дня в акции приняло участие более 200 человек.

- Операция «Автономный пожарный извещатель» прошла на «УРА!». Население активно участвовало в обсуждении темы, люди включали прибор, разбирали, смотрели источник питания, листали паспорт, - словом, были заинтересованы. Надеемся, что каждый житель поймет, что цена извещателя несоизмерима с ценой собственной жизни, и оборудует жилье приборами. Таким образом, мы вместе предотвратим беду! – делится итогами рейда инженер ОСиП Антон Шилков.

DSC 0027DSC 0036DSC 0043DSC 0056

© При использовании материалов с сайта гиперссылка на kgo66.ru обязательна

Comments are now closed for this entry

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter