ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц
МЕНЮ

DSC00726Субботним днем сотрудников 11 отряда ФПС и Качканарского ВДПО гостеприимно встретили послушники буддистского монастыря «Шад Тчуп Линг».

Представители МЧС поднялись на гору не случайно. В начале весны между буддистской общиной и качканарской пожарной частью было заключено соглашение по тушению лесных пожаров и обучению туристов правилам пожарной безопасности.

В течение летнего периода, когда на гору Качканар устремляются десятки туристов в день, помощь людей, проживающих на вершине, неоценима.

- Бывают ситуации, когда туристы, уходя с горы, оставляют непотушенные костры, бутылки, зажигалки. Послушники буддистского монастыря отслеживают ситуацию: закапывают костры, убирают мусор. Так же правилам пожарной безопасности обучают и гостей Общины. На видном месте расположены памятки о мерах пожарной безопасности в лесу и о правилах поведения в экстренных ситуациях, - рассказывает инженер отделения ОСиП 11 ОФПС Антон Шилков.

По словам Антона Андреевича, ни одного пожара, несмотря на огромный поток туристов, допущено не было. Во многом, это заслуга именно буддистской общины.

За активную помощь в предупреждении и тушении пожаров, от Качканарского отделения ВДПО буддистам были вручены подарки: углекислотный и воздушно-пенный огнетушители и автономный пожарный извещатель.

Представители МЧС напомнили присутствующим о правилах эксплуатации огнетушителей, а так же провели инструктаж по использованию автономных пожарных извещателей. Заострили внимание на правилах безопасности в зимний период и правилах проведения массовых мероприятий в новогодние праздники.

DSC00727

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

624356,Свердловская обл., г.Качканар, ул.Свердлова,8, конт.тел: (34341) 6-97-12 e-mail:mail@kgo66.ru
©2017 Все права защищены.Администрация Качканарского городского округа.
ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ      Яндекс.Метрика
Design by Sever-IT