Итоги городского конкурса на лучшую скульптуру

27 Декабрь 2013, автор: 46 отряд ФПС, просм.: 1216,

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

DSC 0283В Качканарском городском округе подведены итоги городского конкурса на лучшую скульптуру из снега противопожарной направленности.

На конкурс были заявлены 10 работ детских садов «Березка», «Дружба», «Звездочка» п. Валериановск, а так же школы №7 и Качканарского детского дома.

На суд жюри были представлены «Пожаробезопасная елка», телефоны «01», свинку и мишку, играющих со спичками, пожарные машины, спешащие на помощь дракону, который своим дыханием поджег дом и кошке с котятами. Дети детского дома продемонстрировали горящий дом и снеговиков, спешащих на помощь с огнетушителями.

Все скульптуры были разнообразны и интересны. Дети с удовольствием демонстрировали произведения, рассказывая, как делали их вместе с воспитателями и родителями.

Дети из детского сада «Дружба» продемонстрировали членам комиссии целую сказку «Кошкин дом». Каждый ребенок принимал участие в сказке – котята, петух, пожарные – кого там только не было! Ребята из «Звездочки» показали свою интерпретацию сказки, вылепив всех героев сказки «Кошкин дом» из снега.

Ученики 7 школы вместе с педагогами сделали скульптуры на территории детского сада «Улыбка». Дети, проходя вместе с родителями мимо телефонов «01», вспоминали телефон спасения, и заодно правила пожарной безопасности.

Во все учреждения, где дети презентовали свои скульптуры, приезжала пожарная машина. После представлений и оценки скульптур, детям показывали автоцистерну и пожарно-техническое вооружение, а так же предлагали примерить каску пожарного.

- Участие детей в этом конкурсе имеет огромную обучающую ценность. Дети готовились, учили стихи, ждали приезда пожарных. При подготовке скульптур воспитатели и педагоги проводили беседы с детьми. Конкурс очень оригинальный и технически сложный, но участники постарались на славу! – делится ПНК 278 ПЧ 11 отряда ФПС Артем Удинцев.

Жюри коллегиально решило, что в этом конкурсе нет проигравших.

- Все участники заслуживают 1 места! Поэтому призами и грамотами будут награждены все коллективы, принимавшие участие в конкурсе! - резюмирует председатель жюри Петр Шерер.

DSC 0379

© При использовании материалов с сайта гиперссылка на kgo66.ru обязательна

Comments are now closed for this entry

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter