Усиление пожарной профилактики в выходные дни

03 Февраль 2014, автор: 46 отряд ФПС, просм.: 1005,

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

2014-02-05-2На сегодняшний день в Качканарском городском округе зафиксирован рост пожаров. В связи с этим руководителями 11 ОФПС по Свердловской области и отдела надзорной деятельности было принято решение усилить пропаганду в области пожарной безопасности в выходные дни.

В течение трех дней личный состав 278, 279 пожарных частей и отделение надзорной деятельности проводили противопожарные инструктажи с населением в жилье.

Сотрудники 278 пожарной части проверяли проезды к домам, обращали внимание на пожарные гидранты – не засыпаны ли снегом, если ли указатели.

- Мы проверили противопожарное состояние каждого дома, в котором побывали. Встречаются и образцовые жилища, где владельцы создали все условия для пожарной безопасности,  - поясняет начальник караула Валерий Федоров, - А есть и нерадивые граждане, не соблюдающие правила пожарной безопасности. Дома с непобеленной печью, ветхой электропроводкой и другими нарушениями опасны. В любую минуту может произойти пожар. Мы общались с жителями, рекомендовали устранить нарушения, приобрести огнетушитель и оборудовать жилье автономными пожарными извещателями.

По словам Валерия Владимировича, рейды дают видимый результат – домов с нарушениями все меньше, люди стараются устранить указанные замечания.

Сотрудники отделения надзорной деятельности в  период выходных проверяли комнаты и квартиры в пожароопасном жилье 4 а микрорайона.

- Основное нарушение – конечно ветхая электропроводка, - резюмирует начальник отделения надзорной деятельности Евгений Полудницын, - Так же встречались комнаты с искрящимися розетками, перегрузками электросетей и захламленными местами общего пользования.

Для примера инспектор ОНД Елена Аникина показывала фото с пожара по ул. Первомайская, где получили травмы два человека.

- Мы рассказывали об этом пожаре с одной целью – объяснить, как может быть полезен автономный пожарный извещатель. Если бы прибор был размещен в каждой квартире, удалось бы существенно снизить и жертвы, и материальный ущерб, - объясняет Елена Александровна.

К обучению подключились добровольцы поселка Именновский и члены Качканарского ВДПО. Ими было обучено 46 человек в частном секторе поселка и города.

За три дня сотрудники побывали в 23 квартирах и 128 домах частного сектора. Обучено 267 человек, распространено 560 памяток.

 

© При использовании материалов с сайта гиперссылка на kgo66.ru обязательна

Comments are now closed for this entry

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter