Участие в областном фестивале "Созвездие мужества"

05 Февраль 2014, автор: 46 отряд ФПС, просм.: 1191,

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

-AQHatJJiAk30 января во Дворце культуры «Урал» состоялась торжественная церемония награждения победителей Областного фестиваля по тематике безопасности и спасения людей «Созвездие Мужества». В одном зале собрались представители силовых ведомств, общественности, спасатели, пожарные, журналисты и обычные граждане. Всех собравшихся объединяет одно – желание жить в безопасной стране. 

В рамках фестиваля были награждены лучшие по профессии – начальник караула пожарной части, радиотелефонист, водитель и другие. Медалями были награждены участковый полиции, спасший двоих детей при пожаре и юноша, спасший из ледяного водного плена мать и ребенка. 
В номинации «По зову сердца» победителем стал Александр Левашов, член добровольной пожарной дружины п. Именновский общественной организации «ДПО Север». Качканарское городское отделение ВДПО номинировало Александра Романовича на областной конкурс и он стал победителем среди всех добровольцев области. Александр активно принимает участие в профилактической работе по предупреждению пожаров. Для предотвращения пожаров в поселке, Александр Романович организует разноплановую работу: в осенний период - уборку листьев и сухой травы, зимой - отчистку дорог для подъезда к реке. Не зависимо от сезона проводит различные акции и профилактические рейды по частному сектору, с раздачей памяток и листовок на противопожарную тематику. Как говорят коллеги по цеху - члены добровольной пожарной дружины п. Именновский, почти в каждом доме поселка есть огнетушитель или бочка с песком. Александр Левашов не только рассказывает жителям о нарушениях правил пожарной безопасности, но и помогает устранить их: одиноким и престарелым гражданам прибивает предтопочные листы перед печкой, помогает с отчисткой дымоходов, оборудует лампы плафонами. За активное участие в проведении профилактики пожаров на территории Свердловской области председатель совета Свердловского областного отделения ВДПО Игорь Кудрявцев и заместитель начальника Главного управления МЧС России по Свердловской области Андрей Рыжков наградили Александра дипломом и памятным призом - бензокосилкой.
- Я очень люблю практичные вещи, - говорит Александр Левашов. - Бензокосилка это как раз то, чего не хватало нашей дружине. Весной при сходе снежного покрова в поселке везде сухая трава, приезжающие дети начинают ее поджигать. Теперь для предупреждения пожаров мы можем скашивать сухую траву гораздо быстрее.

В номинации «Лучшая статья в печатных СМИ» победителем стала корреспондент газеты «Качканарский рабочий» Любовь Рыбкина. Ее статья «Добровольцы п. Именновского мечтают о пожарной машине» признана лучшей среди представленных со всех газет области статей на пожарную тематику. 
Любовь Валентиновна является автором многих статей о деятельности пожарной охраны и развитию пожарного добровольчества.

На церемонии награждения Любовь Валентиновна взяла слово и кратко описала пожар на ул. Чехова, где вновь добровольцы и неравнодушные люди оказывали помощь пожарной охране. 
- Низкий поклон пожарным, добровольцам, которые, подобно ледяным мумиям, боролись с пожаром! – подвела итог сказанному Любовь Валентиновна.
Качканарские победители возвращались домой с морем положительных эмоций, выражая огромную благодарность организаторам мероприятия.
- Фестиваль очень понравился, - делится Александр Романович, - Юноши-кадеты встречали и провожали гостей, поражая своей статностью и дисциплиной. Удалось пообщаться с профессионалами своего дела. Прекрасные концертные номера! Будем стараться в следующем году подтвердить звание лучших добровольцев области! Надеемся, что в следующем году мы вновь поучаствуем в Фестивале!

v ryKHbXJqI

© При использовании материалов с сайта гиперссылка на kgo66.ru обязательна

Comments are now closed for this entry

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter