Добровольцы поселка Именновский получили боевки

08 Февраль 2014, автор: 46 отряд ФПС, просм.: 1064,

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

pn5NghHPBC8Сегодня состоялось очередное заседание добровольцев п. Именновского совместно с начальником 11 ОФПС Николаем Гиленко и председателем Качканарского отделения ВДПО Петром Шерером.  Оно было приурочено к  обсуждению плана мероприятий на 2014 год. Так же в торжественной обстановке  членам добровольной пожарной дружины поселка Именновский вручили боевую одежду пожарных.

Организовывая тушение пожаров до приезда пожарных подразделений, а так же оказывая посильную помощь во время ликвидации пожаров, добровольцы должны соблюдать  технику безопасности. 

- Наличие боевой экипировки очень важно! Вам необходимо работать  с открытым огнем, в задымленной среде, иногда – в условиях низких температур. Самое главное при этом – сохранить свою жизнь и здоровье, - объясняет  начальник 11 отряда Николай Гиленко, рассказывая о каждом элементе экипировки.

Председатель Качканарского ВДПО Петр Шерер демонстрирует правильность надевания БОП.

«Куртка и штаны пропитаны специальным огнезащитным составом. Это значит, что боевка не загорится при контакте с пламенем. В сапогах металлические стельки не случайно – при работе на пожаре можно наступить на гвоздь, стекло и поранить ногу. С такими стельками ничто не страшно», - объясняет Петр Андреевич.

Рассказали о каске, поясе и необходимости карабина и топора. «Карабин незаменим в том случае, если необходимо подстраховаться при работе на высоте или же организовать спасение пострадавшего, а с помощью топора можно окно разбить, дверь выломать, конструкции разобрать. Словом, пояс со всем необходимым обязательно должен присутствовать».

Так же добровольным пожарным вручили газодымозащитный комплект для работы в задымленной среде.

Николай Николаевич показал добровольным бойцам правила укладки боевой одежды, а доброволец Александр Евстратов надел боевку на время за 40 секунд.

После получения формы, добровольцы стали активно обсуждать, как хранить боевку, чтобы в случае опасности она всегда была наготове.

- Буду в пристрое размещать, - делится Николай Петрович Емельянов, - сколочу специальную тумбу и на нее положу боевку. Ведь в случае пожара каждая секунда дорога! А так боевка под рукой, коллеги рядом – никакой пожар не страшен!

После получения боевок поговорили о планах на ближайшее будущее.

- Несмотря на то, что до таяния снега еще несколько месяцев, начнем готовится. Во-первых,  к концу февраля раздадим памятки жителям о запрете выхода на тонкий дед, об опасностях горения сухой травы. Во-вторых, как только снег начнет сходить, организуем уборку мусора и сухой травы в поселке. Косить траву буду постоянно, в прошлом году из-за нее пожар случился. К тому же, благодаря тому, что я занял первое место среди добровольцев области,  у меня есть бензокосилка! Пока будем продолжать работать по печному отоплению – печами народ пользуется круглый год – и дома отапливают и баньку готовят, - рассказывает старший ДПД Александр Левашов.

В марте планируется провести тренировку по надеванию БОП и пользованию огнетушителей.

- Отточим мастерство, жителей поселка подключим, ведь своими глазами увидеть и попробовать  - всегда лучше, - улыбается Александр Романович. 

getImagegetImage 1wCvBMnWHyOozc9W5PFLy5Y

F7719Zz5RXE

© При использовании материалов с сайта гиперссылка на kgo66.ru обязательна

Comments are now closed for this entry

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter