Рейд по неблагополучным семьям

08 Февраль 2014, автор: 46 отряд ФПС, просм.: 1061,

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

w28DhpBL2nkСубботним днем сотрудники отделения надзорной деятельности Качканарского городского округа посетили 5 семей, находящихся в группе риска.

С жильцами проводилась разъяснительная работа о правилах пожарной безопасности и необходимости приобретения автономных пожарных извещателей. Жилище граждан социального риска проверялось на предмет нарушения правил пожарной безопасности.

- Часто встречаются такие нарушения, как нарушение целостности электропроводки, перегруз электросети и захламленность путей эвакуации, - рассказывает о результатах рейда начальник ОНД КГО Евгений Полудницын, - Каждому под подпись были выданы рекомендации по устранению нарушений и дан определенный срок. По истечению срока мы вновь проверим жилье, и в случае, если требования не исполнены, перейдем к более жестким мерам.

В одной из комнат по ул. Свердлова сотрудники ОНД предотвратили пожар.

- Дверь открыла девочка лет четырех. Мать, находящаяся в состоянии алкогольного опьянения, спала. При осмотре жилья была обнаружена старая электрическая плита, расположенная вплотную к горючим материалам. Все  конфорки и духовой шкаф были включены, плита раскалена, и даже штепсельная вилка была сильно нагрета, - рассказывает старший инспектор ОНД Олег Тюкин.

По словам Олега Александровича, в комнате кроме матери, находились двое малолетних детей, которые чудом не получили ожоги. Еще один маленький ребенок спал в коляске. Стоит отметить, что в  жилье гражданки ветхая электропроводка, множество электроприборов включены в сеть.

-  Электроприборы мы отключили, плиту перенесли в другую комнату. С женщиной проведена беседа о соблюдении элементарных правил пожарной безопасности для сохранения своей жизни и обеспечения безопасности детей. Так же объяснили детям, что такое пожарная безопасность. Рассказали, как нужно действовать в ситуации, если мама уснула, оставив плиту включенной. По этой семье будем вести дополнительную работу с привлечением органов ПДН и службы опеки и попечительства, - резюмирует Евгений Юрьевич.

В ходе рейда удалось посетить 5 квартир. Обучено 11 взрослых и 15 детей.Q3swN9kv-vs

Vh1VMh UK3U

© При использовании материалов с сайта гиперссылка на kgo66.ru обязательна

Comments are now closed for this entry

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter