"Война моими глазами"

14 Февраль 2014, автор: 46 отряд ФПС, просм.: 1180,

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

DSC 1423Старший прапорщик внутренней службы Бородин Лев Геннадьевич работает в должности помощника начальника караула 278 ПЧ.

Лев Геннадьевич проходил службу в Гвардейском 350 воздушно-десантном полку, в полковой разведывательной роте. В его обязанности входило участие в сопровождении высокопоставленных лиц на технике, засады на караваны, усиление на заставах, проверка кишлаков на предмет обнаружения боевого оружия и боевиков.

Воспоминания Льва Геннадьевича о службе в городе Кабул.

«Мы находились в военном городке около аэродрома. Городок часто подвергался обстрелам из минометов и реактивных снарядов. Для обеспечения безопасности модули расположения подразделений обкладывали мешками с песком на высоту 2/3 стены. У каждого модуля были вырыты по два бомбоубежища. При обстрелах в воздух поднимались боевые вертолеты, которые осуществляли поиск места пуска, обстрела. Меня тогда поразил профессионализм советских летчиков. Все работали четко, слаженно и быстро.

Службу я проходил в полковой разведроте. Я был старшим разведчиком в звании ефрейтора, ходил в расчете ротного крупнокалиберного пулемета «Утес», калибром 12.7 мм. Приходилось носить на себе «тело» пулемета, которое весило 23 кг, кроме этого свой автомат, боекомплект к автомату, бронежилет, сухой паек и воду. Было непросто, но мы выполняли свой воинский долг.

Выезжая на боевое задание, прибыв на место дислокации, ночью уходили в засады на караваны. Чтобы пронести боеприпасы душманам нужно было добираться по горным тропам. Сидишь в засаде – тишина. И вдруг слышишь какие-то шаги, движение. Значит, идет караван в составе вооруженных людей и вьючных животных, перевозящих обмундирование, боеприпасы, оружие. По определенному сигналу открывали огонь на поражение. После выполнения боевой задачи возвращались в лагерь. Утром на рассвете к месту засады направлялась дозорная группа.

Еще запомнилась крепость посреди Кабула, в которой офицер обучал снайперов, а мы ездили с ним на сопровождение. Впечатление такое было, что передо мной кадры фильма «Ленин в октябре» - военнослужащие в лентах крест-накрест таскают ящики с патронами и оружием.

Перед выводом советских войск из Афганистана, наша рота осуществляла охрану участка дороги перед мостом, который находился на границе между Афганистаном и СССР.

После пересечения границы нас разместили в лагере, расположенном в степи, где мы дожидались отправки к месту дальнейшего прохождения службы. Нас направили на самолете до г. Витебска, потом на поезде в пос. Барауха под Новополоцком, Там я дослужил и оттуда демобилизовался».

Лев Геннадьевич награжден Афганским знаком «Воинская слава», медалью «За отвагу», знаком «Воин – интернационалист», медалью «Воинам-интернационалистам от благодарного афганского народа» и юбилейными медалями.

За период работы в 11 отряде ФПС Лев Геннадьевич награжден ведомственными знаками отличия МЧС России: медали «За отличие в службе» III, II степеней,  медаль «За отвагу на пожаре», нагрудный знак «За заслуги».

© При использовании материалов с сайта гиперссылка на kgo66.ru обязательна

Comments are now closed for this entry

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter