Грузовой автомобиль застрял по дороге на Именновский

21 Февраль 2014, автор: 46 отряд ФПС, просм.: 1036,

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

2014-02-28В четверг, 20 февраля, сотрудники 278 пожарной части организовали операцию по извлечению грузового автомобиля, застрявшего по дороге к поселку Именновский.

Как рассказывает водитель автомобиля «MAN», он передвигался из города Серов в Украину. У поста ДПС свернул не в ту сторону, заблудился и оказался на дороге, ведущей к поселку Именновский.

- Дорога там узкая, да еще и заметена снегом. Поэтому грузовик сошел с дороги и не смог самостоятельно выехать, - рассказывает начальник 278 ПЧ Виталий Данилов.

Для того, чтобы помочь водителю выбраться из снежного «плена», пришлось задействовать две пожарных автоцистерны.

- В Серове грузовик заполнил кабину грузом весом в 20 тонн. Сама машина весом около 15 тонн. Соответственно, одна АЦ не справилась бы, - поясняет начальник 11 отряда Николай Гиленко, поэтому были задействованы 2 машины, которые смогли вытянуть грузовик.

С помощью троса, лебедки и пожарных машин выдернули автомобиль на дорогу. Вся операция заняла не более часа.

Водитель автомобиля благодарит пожарных:

- Спасибо, мужики! Без вас не знал, что и делать! Мороз на улице крепчает, почти -30 уже. Горючего бы не хватило, чтобы провести ночь в автомобиле. Сейчас на заправку и домой!

Начальник караула Ринат Ярмухаметов пожелал водителю счастливого пути и детально объяснил, как выехать на пермскую дорогу.P1070061

P1070066

© При использовании материалов с сайта гиперссылка на kgo66.ru обязательна

Comments are now closed for this entry

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter