ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц
МЕНЮ

P102049222 февраля, в субботу, на пункт связи 166 ПЧ г. Нижняя Тура поступило сообщение об отключении электроэнергии в поселках Ис, Сигнальный, Косья, Финский Нижнетуринского городского округа.

К месту незамедлительно направлена оперативная группа 11 отряда ФПС. В результате обследования линий электропередач, обнаружено, что в районе деревни Бушуевка произошел обрыв ЛЭП 110 кВт. В результате обрыва остановились насосы скважины, которая качала воду в центральную котельную. При помощи котельной отапливались дома поселка Ис. В результате подача воды в котельную прекратилась и создалась угроза разморозки системы отопления поселков Ис, Косья, Сигнальный.

В котельной поселка Ис разместился оперативный штаб по ликвидации аварии под руководством главы Нижнетуринского городского округа Ларисы Вадимовны Тюкиной и начальника 11 ОФПС по Свердловской области Николая Николаевича Гиленко. Информация об аварии незамедлительно была доведена до Центра управления в кризисных ситуациях г. Екатеринбурга. Пожарные части 11 ОФПС переведены в режим повышенной готовности.

- При оценке ситуации в первую очередь обратили внимание на два социальных объекта, находящиеся в поселке Ис – дома ветеранов, где проживает 51 человек, трое из которых не могут передвигаться самостоятельно и отделение временного проживания пенсионеров и инвалидов, где на момент аварии находилось 43 человека, 22 из которых не могут передвигаться, - рассказывает Николай Гиленко.

По словам Николая Николаевича, на случай, если до наступления ночи подача электроснабжения не восстановится,  был проработан вопрос об эвакуации маломобильных групп населения в школы города Нижняя Тура. Так же на этот случай была организована техника для подвоза питьевой воды в поселок Финский.

Обслуживающий персонал котельных запустил резервные  дизельные генераторы во всех поселках. Для обеспечения работы котельных,  а так же для недопущения разморозки системы отопления, начальник 11 отряда ФПС принял решение подвозить воду в котельную при помощи пожарных автоцистерн 167 ПЧ до момента устранения аварии.

Штабом был организован подвоз дизельного топлива для обеспечения бесперебойной работы дизельных генераторов. Из города Нижний Тагил направлен дополнительный дизельный генератор 250кВт, который разместили в п. Финский. Одновременно с этим, были мобилизованы силы и средства для расчистки дорог к скважинам и запуска дизельных генераторов. Бригады МРСК «Урал» направлены в поселок Финский для отогрева отопительных труб.

 Через Центр управления в кризисных ситуациях г. Екатеринбурга решался вопрос о подключении резервной линии электропередач к поселку Ис через город Новая Ляля.

 В  17ч 30 м энергетики дали электроэнергию через ЛЭП г. Новая Ляля, обесточив при этом ЛПУ «Платина». В 18ч 50м запустили подачу электроэнергии в поселки Косья и Сигнальный.

В 19 ч 00м в штаб поступила информация о восстановлении основной ЛЭП. Руководителями оперативного штаба принято решение отключить поселки от резервного электроснабжения и переключится на основную линию. В 20ч 55м основная линия была запущена.

Благодаря оперативности и слаженной работе экстренных служб при прямом взаимодействии с Администрацией НТГО и ЦУКС г. Екатеринбурга удалось избежать разморозки системы отопления и оперативно справится с обрывом на ЛЭП.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

624356,Свердловская обл., г.Качканар, ул.Свердлова,8, конт.тел: (34341) 6-97-12 e-mail:mail@kgo66.ru
©2017 Все права защищены.Администрация Качканарского городского округа.
ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ      Яндекс.Метрика
Design by Sever-IT