Отделение надзорной деятельности КГО ИНФОРМИРУЕТ о требованиях к планам эвакуации

27 Март 2014, автор: 46 отряд ФПС, просм.: 885,

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

600600p824EDNmainvazhnoВ связи с поступающими обращениями граждан и юридических лиц о порядке разработки и изготовления планов эвакуации при пожаре (далее – планы эвакуации) отделение надзорной деятельности Качканарского ГО сообщает следующее.

Согласно требований п. 6.1.4. ГОСТ Р 12.04.026-2001 «Цвета сигнальные, знаки безопасности и разметка сигнальная. Назначение и правила применения. Общие технические требования и характеристики. Методы испытаний», знаки пожарной безопасности, размещённые на путях эвакуации, а также эвакуационные знаки безопасности ЕС 01 должны быть выполнены с внешним и внутренним освещением (подсветкой) от аварийного источника электроснабжения и (или) с применением фотолюминесцентных материалов.

Таким образом, изготовление и применение планов эвакуации может осуществляться как на бумажном носителе, так и в фотолюминесцентном исполнении, при этом вид материала для изготовления планов эвакуации определяется собственником объекта защиты самостоятельно.

Вместе с тем, изготовление и применение планов эвакуации в фотолюминесцентном исполнении необходимо осуществлять в соответствии с требованиями ГОСТ Р 12.2.143-2009.

Дополнительно сообщаем, что для разработки и изготовления планов эвакуации каких-либо разрешительных документов МЧС России не требуется, в том числе их согласование с территориальными органами Федерального пожарного надзора.

© При использовании материалов с сайта гиперссылка на kgo66.ru обязательна

Comments are now closed for this entry

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter