Сотрудники Управления образованием провели "противопожарный день"

16 Апрель 2014, автор: 46 отряд ФПС, просм.: 1004,

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

hFSP7kYtIMcВ рамках месячника пожарной безопасности в Управлении образованием города Качканар прошел «противопожарный»  день.

Из условно горящего здания 18 сотрудников выбежали за 59 секунд. 1 сотрудник эвакуироваться не смог.

Утро сотрудников управления образованием, административно-исполнительного центра и городского информационно-методического центра работников образования началось с подробного инструктажа по пожарной безопасности. Сотрудники МЧС рассказали о правилах эвакуации из здания, о классах пожаров и о первичных средствах пожаротушения. Председатель Качканарского ВДПО Петр Андреевич Шерер провел практическое занятие по эксплуатации углекислотного огнетушителя.

На следующий день один из сотрудников управления образованием обнаружил, что на втором этаже горит электрический щиток. Сразу была включена система оповещения и организовано тушение пожара углекислотным огнетушителем. Сотрудники начали покидать кабинеты, не забыв взять материально-ценные вещи и важные документы. Через 3 выхода 18 сотрудников выбежали за 59 секунд.  По прибытию к месту сбора эвакуированных, была осуществлена пофамильная проверка  должностных лиц.

Несмотря на то, что возгорание было условным, по тактическому замыслу сотрудник  Дмитрий Тычков не смог эвакуироваться – огонь преградил выход  из кабинета.

По приезду пожарной техники к месту вызова, специалист Управления образованием Екатерина Семеновна Горяева доложила руководителю тушения о месте возникновения пожара,  количестве эвакуированных человек, указала окна помещения, где остался человек.

При помощи трехколенной лестницы сотрудник учреждения был спасен, а условный пожар потушен сотрудниками МЧС.

- Безусловно, мероприятие необходимое, очень нужное. Главное в чрезвычайной ситуации – уметь действовать четко, быстро и слаженно!  А достичь этого можно только путем тренировок, которые мы проводим не реже двух раз в год, - рассказывает Екатерина Семеновна, - Результаты тренировки отличные – за минуту мы эвакуировались из здания, не допустив ни одной ошибки в ходе тренировки.

Следующая тренировка по отработке действий должностных лиц управления образованием запланирована на 3 квартал.9fMX8KOuKYkVNGd2YvTTNw

© При использовании материалов с сайта гиперссылка на kgo66.ru обязательна

Comments are now closed for this entry

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter