365 лет -пожару нет! - с таким девизом прошла противопожарная ярмарка

21 Апрель 2014, автор: 46 отряд ФПС, просм.: 1156,

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

KplxLz3qVg8Труд пожарных очень важен,
Мы за вами – как за каменной стеной!
Всем пожарным Качканара скажем – 
Мы гордимся ВАМИ и страной!
Пожелаем вам удачи, 
Пусть пожаров меньше будет,
Ну а ваши Качканарцы 
Никогда ВАС не забудут!

20 апреля на территории Физкультурно-оздоровительного комплекса впервые состоялась противопожарная ярмарка, посвященная 365 годовщине со дня основания пожарной охраны России.

Мероприятие объединило жителей города, профессиональных, юных и добровольных пожарных с целью профилактики пожаров и популяризации профессии пожарного-спасателя.
В центре находилась современная пожарная техника – 30-мертовая автолестница, автоцистерна и автомобиль первой помощи. Желающие смогли узнать о пожарно-техническом вооружении, аварийно-спасательном оборудовании. Пожарные продемонстрировали тушение условного очага возгорания пеной, водой, показали, как работает диэлектрический и бензо-инструмент. Дети и взрослые задавали интересующие вопросы, фотографировались у пожарных машин и восхищенно смотрели на работу пожарных.
В преддверии юбилея пожарной охраны в городе Качканар прошел городской конкурс детского творчества. На противопожарной ярмарке была оформлена выставка работ учащихся образовательных учреждений, а победителей городского конкурса чествовали исполняющий обязанности начальника 11 отряда ФПС Алексей Викторович Корниенко и председатель Качканарского ВДПО Петр Андреевич Шерер. На этом поздравления не закончились – руководители выразили огромную благодарность всем средствам массовой информации за содействие, оперативность, неравнодушие и активную гражданскую позицию. За помощь в организации ярмарки, а так же за активное взаимодействие с подразделениями МЧС грамотой награждена директор АУ КГО «Физкультурно-оздоровительный комплекс» Ольга Созинова.
Присутствующим рассказали об истории пожарной охраны России, после чего с агитбригадой выступила дружина юных пожарных школы №7.
«Не перегружайте электросеть», «Берегите детей от огня», «Не разжигайте огонь в лесу», «Не жгите сухую траву», - призывали юные пожарные.
- Эти простые, но важные правила должен соблюдать каждый из нас, и тогда МЫ сможем победить пожары в родном городе! – агитирует ведущий Олег Молостов.
Качканарское городское отделение ВДПО представило возможность каждому желающему попробовать свои силы в тушении условного пожара углекислотным огнетушителем. Самыми отважными оказались дети.
Как и на любой ярмарке, не обошлось без конкурсов. Взрослые и дети соревновались в сбивании кегель ранцевыми огнетушителями, надевании боевой одежды пожарных. Наибольший интерес вызвала эстафета с диэлектрическими приспособлениями– дети и взрослые спешили обесточить провода, пытаясь ускорится, но в ботах это сделать было крайне тяжело. Все участники эстафеты получили тематические призы.
На протяжении праздничной программы добровольные пожарные Александр Евстратов, Михаил Буторин и Алексей баринов проводили конкурс поздравлений. Все желающие могли написать поздравления огнеборцам, самые оригинальные поздравления были зачитаны со сцены, а авторы лучших поздравительных строк получили в подарок автономные пожарные извещатели и огнетушитель.
На ярмарке была проведена мобильная лотерея. Трое счастливых обладателей мобильных номеров, выбранных из лотерейного барабана, получили автономные пожарные извещатели от Качканарского ВДПО.
- Мероприятие получилось ярким, динамичным. Приятно, что нашей ярмаркой заинтересовались несколько сотен горожан! Хочется поблагодарить всех организаторов и участников мероприятия! Уверены, что это не последнее мероприятие такого плана, поэтому до новых встреч! – подводит итог исполняющий обязанности начальника отряда Алексей Корниенко.

getImagegetImage 1h5NuIq5fyxk

dycrTQKYO k5ZKusZjwFpw

© При использовании материалов с сайта гиперссылка на kgo66.ru обязательна

Comments are now closed for this entry

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter