В 278 пожарной части появилась комната во имя иконы Богоматери "Неопалимая Купина"

02 Май 2014, автор: 46 отряд ФПС, просм.: 876,

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

r5UyRN84Jfs29 апреля, накануне юбилея пожарной охраны России в 278 пожарной части города Качканар состоялось освящение и торжественное открытие комнаты для молитв во имя иконы Богоматери «Неопалимая купина».

-Помещение сделано по инициативе личного состава 278 пожарной части. Все стройматериалы приносили сотрудники, делали все своими силами. Иконы и лампаду  подарил иерей Отец Геннадий, - рассказывает исполняющий обязанности начальника 11 ОФПС Алексей Корниенко, - Несомненно, что с течением времени мы будем усовершенствовать помещение, но и сегодня комната оборудована с любовью, есть иконы, свечи, лампада.

Отец Геннадий освятил комнату и провел в ней первый молебен в честь людей, погибших при выполнении долга, а так же в честь ушедших ветеранов и сотрудников пожарной охраны.

После молебна батюшка пояснил правила молебнов, уборки комнаты, а так же расположения икон, которые сотрудники пожарной части жертвуют в комнату.

- Здорово, что в пожарной части теперь есть такая комната, где каждый верующий сможет обратиться к Богу, уединится и поразмышлять, почитать молитву и поставить свечку за здравие и за упокой. Ваша напряженная работа, ежедневный риск, сопереживание чужому горю располагают к тому, чтобы остаться наедине с высшими силами и обрести душевное равновесие, - делится отец Геннадий, - Не сомневаюсь, что комната для молитв во имя иконы Богоматери «Неопалимая Купина» будет востребована. Все праздничные молебны, которые мы проводили в учебном классе,  отныне будем проводить здесь.

n07waRKdsu0zunYK-hxePo

© При использовании материалов с сайта гиперссылка на kgo66.ru обязательна

Comments are now closed for this entry

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter