Рейды по жилью в пожароопасный период

05 Май 2014, автор: 46 отряд ФПС, просм.: 1122,

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

23GeDn1WY9IЗа окном весна, а это значит начало пожароопасного периода.

С целью выявления нарушений требований пожарной безопасности, информирования населения о них, а так же в целях профилактики пожаров в коллективных садах и жилом секторе в рамках операции «Жилье» сотрудниками отделения надзорной деятельности и 11 отряда Федеральной противопожарной службы в Качканарском городском округе проводятся многочисленные рейды. С 26 апреля по 10 мая вместе с сотрудниками ОНД и 11 ОФПС в рейдах участвуют представители полиции, органы социальной опеки, работники сферы ЖКХ и добровольцы.

Особое внимание сотрудники МЧС уделят коллективным садам, частному жилому сектору, лицам, ведущим асоциальный образ жизни, людям преклонного возраста, а также неблагополучным семьям, имеющим детей дошкольного возраста – а именно эти категории граждан чаще других фигурируют в оперативных сводках в качестве пострадавших.

Список выявляемых нарушений далеко не новый – несоответствие размеров предтопочных листов установленных нормам, а порой и вовсе их отсутствие, также не соответствие разделки печи в потолочных перекрытиях. Допущение эксплуатации предтопочных листов с повреждениями, печей с неисправными дверцами и трещинами; нарушение правил пожарной безопасности устройства и эксплуатации электрической проводки (используются электрические провода, потерявшие защитные свойства изоляции, некалиброванные плавкие вставки – «жучки», электропровода смонтированы с нарушениями правил устройства электроустановок).

Сотрудники противопожарной службы назначают сроки для устранения нарушений, но если в установленные сроки нарушения не будут устранены, то последуют штрафные санкции.

Основными причинами пожаров являются неосторожное обращение с огнем, нарушение правил пожарной безопасности или неисправность электропроводки. В корне всего выше указанного лежит человеческий фактор. Под влиянием небрежности, минутной рассеянности, а зачастую и под воздействием алкогольных или наркотических веществ. Человек забывает о собственной безопасности. Плата за такую забывчивость порой очень велика.

© При использовании материалов с сайта гиперссылка на kgo66.ru обязательна

Comments are now closed for this entry

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter