Добровольцы поселка Именновский получили в пользование пожарный модуль «Спас»

08 Май 2014, автор: 46 отряд ФПС, просм.: 1056,

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

getImageПрицеп с бочкой на тонну воды и пожарным снаряжением подарила область. Из 359 добровольных пожарных дружин Свердловской области только в 27 населенных пунктах появятся модули. П. Именновский – в их числе!

В снаряжение модуля входят возимый прицеп с размещенными в нем емкостью для воды, пожарной мотопомпой, пожарными рукавами и стволами. Поздравить членов ДПД с новой техникой приехали председатель КГО ВДПО Петр Шерер и врио начальника 11 ОФПС Алексей Корниенко.
- Мы очень рады новому средству тушения пожаров! – делится Александр Левашов, прикрепляя прицеп к грузовой машине, - Пока пожарные доедут до поселка, можно будет начать тушить возгорание, хоть и емкость небольшая. Горение травы или возгорание избушки на начальной стадии можно предотвратить, подать ствол на защиту ближайших построек.
После получения «Спаса» с добровольцами было проведено дополнительное занятие по его эксплуатации и соблюдению требований охраны труда и техники безопасности. Заместитель начальника 278 ПЧ Илья Рыжков напомнил добровольцах о правилах прокладки магистральных линий, работе с насосами и личной безопасности.
«Дело за малым – попрактиковаться в эксплуатации» - подводят итог собравшиеся.
Тренировка по эксплуатации модуля «Спас» запланирована на выходные.

© При использовании материалов с сайта гиперссылка на kgo66.ru обязательна

Comments are now closed for this entry

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter