ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц
МЕНЮ

iHhS5ILKp sУтром на третьем уроке к школе подъехала легковая машина с тремя неизвестными в масках. Двое террористов сразу забежали в школу, третий заминировал машину  и проследовал в учреждение. Все трое были вооружены.

Сотрудники учреждения, заметив террористов, нажали на тревожную кнопку и начали эвакуацию детей.

- Эвакуация была усложнена в связи с тем, что звуковое оповещение не включишь, к тому же нельзя было допустить эвакуацию детей через кабинет, в котором находились преступники, - рассказывает педагог ОБЖ Иван Жеребцов.

Более 400 детей были эвакуированы из здания через запасные выходы за 7 минут 42 секунды. 22 ребенка вместе с учителем были заложниками террористов.

Первыми к месту вызова прибыли сотрудники вневедомственной охраны, которые собрали всю известную информацию у очевидцев и администрации школы и отцепили здание. Так же кроме этого прибыли сотрудники скорой помощи и пожарные подразделения. Пожарные проложили магистральные линии для того, чтобы оперативно приступить к тушению на случай взрыва или поджога. Автолестница была готова к эвакуации заложников.

Террористы требовали починить дороги в Качканаре. В случае, если никаких действий принято не будет, они грозились убивать по одному заложнику в час.

По прибытию сотрудников межмуниципального отдела «Качканарский» произведен захват террористов. Заложники были освобождены. Двое из них получили условные ранения и были переданы сотрудникам скорой помощи.

VNTVIogUsng

k4q6xJmSRpM

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

624356,Свердловская обл., г.Качканар, ул.Свердлова,8, конт.тел: (34341) 6-97-12 e-mail:mail@kgo66.ru
©2017 Все права защищены.Администрация Качканарского городского округа.
ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ      Яндекс.Метрика
Design by Sever-IT