Безопасность детей в летних оздоровительных лагерях – приоритет работы подразделений МЧС

15 Май 2014, автор: 46 отряд ФПС, просм.: 915,

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

8oxmSNwABf4Несмотря на то, что первые смены в оздоровительных лагерях начнутся в начале июня, сотрудники МЧС ведут активную работу по предупреждению пожаров на объектах уже сегодня.

13 и 14 мая проведены пожарно-тактические учения на здания загородных детских оздоровительных лагерей

- В детском оздоровительном лагере «Чайка» на сегодняшний день работает всего три человека, но это не помешало нам отработать действия дежурных смен при пожаре в одном из корпусов лагеря, - разъясняет руководитель учений Алексей Корниенко.

Так же была осуществлена проверка пожарных гидрантов, находящихся на территории летнего лагеря. Все водоисточники находятся в исправном состоянии.

Пожарно-тактические учения были проведены и на территории профилактория «Зеленый мыс». При проведении учений персоналу необходимо было эвакуировать отдыхающих в профилактории людей. Среди эвакуируемых были и маломобильные группы – престарелые и инвалиды. Через 6 минут 14 секунд по ближайшим выходам из здания эвакуировались все сотрудники и пациенты.

Персонал сработал четко – приступили к тушению пожара, эвакуировали пациентов, отключили лифт, вызвали все службы. Встреча пожарного подразделения и доклад начальнику караула произведены.

По тактическому замыслу учений, один человек эвакуироваться не смог. Начальник караула и старший пожарный Сергей Аксенов  организовали спасение мужчины при помощи трехколенной лестницы. К тушению пожара приступили звенья ГДЗС.

- По ходу тренировки нарушений не выявлено. Персонал и подразделения Качканарского гарнизона пожарной охраны справились с поставленной задачей. Следующие пожарно-тактические учения, запланированные на июнь, решено  провести поздним вечером. В этом случае все  зависит от малочисленного дежурного персонала, - объясняет заместитель начальника части Илья Рыжков.

Так же продолжаются тренировки по решению пожарно-тактических задач в школах, принимающих летние смены.

Инспекторы отделения надзорной деятельности провели проверки в учреждениях перед летними сменами. Всего на территории Качканарского городского округа будут функционировать 14 лагерей в школах и за городом.

- При проведении проверок мы обращаем внимание на нарушения требований пожарной безопасности. Проверяем наличие первичных средств пожаротушения, эвакуационные выходы, работу системы оповещения и  пр. Обращаем внимание на необходимую документацию и обучение сотрудников, - рассказывает начальник ОНД КГО Евгений Полудницын.

На сегодняшний день проверены все учреждения. Нарушений при проверках не выявлено. Все 14 объектов допущены к проведению летней оздоровительной кампании.

1MfDZryp42cf6JvYxhdoyogPoKy88sU Ir8a 60Jt3UQ

© При использовании материалов с сайта гиперссылка на kgo66.ru обязательна

Comments are now closed for this entry

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter