Качканарские образовательные учреждения проводят мероприятия, посвященные Дню защиты детей

19 Май 2014, автор: 46 отряд ФПС, просм.: 816,

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

getImage 1В каждом учреждении прошли тренировки, направленные на совершенствование действий персонала на случай возникновения пожара или иных ЧС. В состав комиссии вошли сотрудники 11 ОФПС, ОНД КГО, КГО ВДПО и управления образованием.

В детском саду «звездочка» по тактическому замыслу учений произошел пожар в коридоре рядом с младшей группой. Детей эвакуировали в ближайшие эвакуационные выходы. Пожар был потушен огнетушителем до приезда пожарных расчетов.

Пожар в медицинском кабинете в коррекционной школы обнаружила заместитель директора Гульнара Кляйн. Моментально была включена система оповещения, руководитель оповестил экстренные службы. Дети эвакуировались, использовав средства защиты органов дыхания.

Сотрудники детского сада «Росинка» поставили временной рекорд эвакуации – около двухсот человек эвакуировались из здания за 52 секунды.

- Этот результат был достигнут благодаря тому, что практически  в каждой группе есть свой выход на улицу, - объясняет врио начальника 11 ОФПС Алексей Корниенко, - К тому же, к моменту обнаружения условного пожара ясельные группы уже гуляли на улице. Тем не менее, такое время эвакуации достигается путем постоянных тренировок и обучения персонала.

В результате пожара, один сотрудник учреждения эвакуироваться не смог. Пожарный Антон Деришев по трехколенной лестнице организовал спасение пострадавшей, а так же спас медведя, за которого очень переживали дети.

Ребята из детского сада «Ласточка» долго не отпускали приехавших пожарных – фотографировались, разглядывали технику, мерили обмундирование.

- При тренировке  отлично сработал санитарный пост. Врач обошла каждую группу и собрала сведения о наличии пострадавших. По приезду отделения скорой помощи, организовала доклад фельдшеру об отсутствии детей, нуждающихся в помощи, - рассказывает инженер ООСиП 11 ОФПС Ирина Пономарева.

При тренировке в Лицее №6 безупречно сработали пост РХБЗ, звено  пожаротушения и санитарный пост. 5 человек эвакуировали из кабинета при помощи автолестницы.

Сотрудники музыкальной школы усложнили задачу тем, что отрезали огнем один лестничный марш и эвакуационный выход. Тем не менее, эвакуируемые не растерялись и нашли альтернативные выходы из здания.

Во всех тренировках принимали участие как сотрудники пожарной охраны, так и другие экстренные службы – ГИБДД, вневедомственная охрана, патрульно-постовая служба, скорая помощь.

- Такого рода тренировки мы проводим уже несколько лет, и это имеет положительный результат - объясняет председатель комиссии Алексей Корниенко, - Сотрудники учреждения отрабатывают свои действия, практикуются в вызове экстренных служб. Службы, в свою очередь, отрабатывают свои действия, изучают конструктивные особенности зданий и обеспечивают взаимодействие в режиме условных чрезвычайных ситуаций.

По словам Алексея Викторовича, в ходе эвакуаций выявлен ряд недостатков. Кто-то не приступил к тушению очага возгорания, где-то не произведена перекличка детей и пр. Учреждениям рекомендовано провести внеплановый инструктаж, на котором еще раз напомнить о действиях персонала.

В рамках дней защиты детей тренировки с привлечением техники экстренных служб прошли в 6 детских садах, 4 школах и 2 учреждениях дополнительного образования. Эвакуировано 2780 детей и 357 сотрудников образовательных учреждений.

getImagegetImage 2getImage 2getImage 3

© При использовании материалов с сайта гиперссылка на kgo66.ru обязательна

Comments are now closed for this entry

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter