Ложные звонки - безответственность

19 Май 2014, автор: 46 отряд ФПС, просм.: 1131,

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

11Большое число заведомо ложных вызовов связано с легкомысленным поведением граждан. Ложные вызовы поступают как от взрослых, так и от детей. Ребенок вызывает пожарных  и очень радуется, когда к месту приезжают подразделения пожарной охраны.


Пожарные подразделения прибывают в течение нескольких минут, и только тогда выясняется, что звонок был ложным. При этом, стоит понимать, что во-первых, ложные звонки занимают телефонные линии и не позволяют дозвониться тем, кто действительно нуждается в помощи, во-вторых, это  бессмысленная эксплуатация пожарной техники, расход материальных и финансовых ресурсов, и, в-третьих, при ложном вызове в отдаленные точки города или садовые кооперативы, пожарные не смогут своевременно прибыть туда, где действительно требуется помощь.

Иногда ложные вызовы пожарных происходят в случаях, когда человек принимает за пожар дым от огневых работ, разжигаемых костров, или водяной пар, кажущийся на расстоянии задымлением. Только приехав на место, сотрудники МЧС могут разобраться в ситуации.
Для сведения: за одни только сутки на пульт пожарной охраны г. Качканар поступает до 100 звонков.  Каждый звонок отрабатывается радиотелефонистами. По сообщению о пожаре к месту направляются пожарные расчеты, газовые  и энерго службы, полиция и скорая помощь.
Вызывая спецслужбы, не имея для этого никаких причин, давая ложный адрес, Вы караетесь законом. Согласно статье 19.13 КоАП РФ: «Заведомо ложный вызов пожарной охраны, полиции, скорой медицинской помощи или иных специализированных служб – влечет наложение административного штрафа в размере от 1000 – 1500 рублей».
Сегодня современные технические средства помогают без труда вычислить телефонных хулиганов и привлечь их к ответственности.

Подумайте перед тем, как лишний раз пошутить, о том, что из-за вашей шутки могут погибнуть в огне ваши же близкие, родные, друзья, дети. Никто не застрахован от беды.



© При использовании материалов с сайта гиперссылка на kgo66.ru обязательна

Comments are now closed for this entry

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter